生命生命作文
星期四,我们学了第19课《生命,生命》作者给我们讲了三件事。
第一件事讲的是,一只飞蛾在“我”头顶飞来飞去,“我”觉得很烦,一伸手抓住了飞蛾,飞蛾极力挣扎,虽然它知道自己根本斗不过“我”,但它还是不庭一个求生的机会,“我”被飞蛾努力求生的精神给打动了,便放了它。
第二件事讲的是,一粒香瓜籽,掉进了墙角的砖缝中,虽然它自己天生不如别的瓜籽长得好,不掉进了一个没阳光,没有泥土,没有水的砖缝,但它不屈向上,几天后,竟然长出了一截瓜苗!真是一个奇迹。
第三件事讲的是,“我”用医生的听诊器静听自己的心跳。感受到生命的珍贵,可以好好的使用它,也可以白白的糟蹋它,一切都由自己决定。
这时,我想到了海伦·凯勒·贝多芬,还有表演千手观音的那些姑娘们,虽然他们都有残疾,但他们坚强的生活,甚至比正常人活得更精彩!
以后我也要像他们一样,好好地生活,不让生命白白流失!