生命生命作文
我常常在想,生命究竟是什么呢?
一天,我在花丛中玩耍,那一阵清香像两个顽皮的孩子,不经过我的同意就跑进了我的鼻子里。
然后,一群蜜蜂也跑了过来,似乎也被那阵清香吸引了过来,它们打扰着我观花,我忍不住一拍,把一只蜜蜂捉住了,它鼓动着双翅,在我手上跃动,它那求生的欲望令我震惊,我一下子就明白了生命的意义——珍惜生命,然而,还有一群蜜蜂向我追来,似乎是来解救它们的同伴,最后,我被蛰了一口,我立刻跑去妈妈那说,妈妈说:“蜜蜂蛰了你一口,那它也会马上死亡。”我明白了生命是脆弱的,我又明白了生命是摧不毁的团结。
有一次,我到外婆家去玩,看见有一群蚂蚁,像一条长龙一样整齐,它们去捡我吃饭时掉到地上的米粒,我想阻挠它们,于是拿了一块石头挡着它们。没想到,它们有的在上面接,有的在下面传,动作整齐、有序,一下子就过去了,我一下子明白了,生命的意义是——永不放弃。
我感悟到,生命是短暂的,可是我们可以把有限的生命体现到无限的价值当中去,这样就可以让生命更加光彩。