生命生命作文
生命,许多人对这个词的理解只有两个字——茫然。对于这个熟悉而陌生的词语,我,一个六年级的小学生,却有了与众不同的认识。
我曾经亲身体会到一个小生命由细胞到出生的全过程。有人说世界上的每一个生命都是神奇的都是伟大的,可我却认为每一个孕育过生命母亲都是无私的。我有一个妹妹,她是我在这个世界上最亲的人之一,开始我甚至连她提出的任何无理取闹的条件都能满足,我这么做是自私的,因为我认为只有付出才有回报,但我不能为了自己的利益而毁了她的一生,她是我的亲人,我爱她,因为我爱她所以我就更不能把他推向悬崖边。我以为她会恨我,恨我没有尽到一个姐姐的义务,什么都管着她,不让她干这个,不让她干那个。可我没想到的是年仅几岁的他就知道逗我开心,在我伤心哭泣时她拿起小时最喜欢的玩具在我眼前晃来晃去。我想,我的生命应该会因为她而改变。
朋友,我的一番话也许改变不了什么,但是请为了你自己,让生命,绽放光彩!