生命生命作文
《生命生命》这篇课文虽然短小,但是对我来说这篇课文让我受益很多很多。
“我常常想生命是什么?”我第一次读这篇课文的第一自然段的时候,心里写了一个与作者一样的问号。
读完课文后,才知道生命是什么。生命是一只骚扰过我的“飞蛾”。我读完这篇课文第二自然段时,心里仿佛出现了这幅真实的画面。飞蛾一不小心上了作者的“当”,但作者并未伤害它,只是这只小飞蛾让作者明白了,生命就是当遇到危险时要保护的就是生命!飞蛾求生欲望非常强烈。
生命是小瓜苗无论在哪都要不屈向上。曾经在我眼中小瓜苗是最弱小的一个。作者也一样,但是小瓜苗让作者震撼:瓜苗在我眼中不屈向上,茁壮成长。也让作者明白了曾被他无视过的小瓜苗是那么的有生命力!
生命是我的心跳沉稳而规律,也让作者明白生命是不可以白糟蹋的,穷我们的一生,可以做许许多美好的事情。生命就是如此的“简单”!