关于生命的作文
生命是无价的,是需要珍惜的,我们只有珍惜生命才能把握住青春的年华,活出滋味,活得精彩。海伦·凯勒她就是一个珍惜生命,并且创造出精彩人生的人。她在一岁那年因得病双目失明,耳朵失聪,但她仍不放弃生命。十二岁那年她用手写了一篇非常优美的文章得到了鼓励。几年后,她又用自己的努力考上了哈佛大学进行深造,而后成为精通六国语言的伟大作家。
海伦·凯勒就用她那残疾的身体奋力拼搏创造了生命的价值。但有些人却因为身体的残疾而放弃活着的希望。有一位青年就是因为十二岁时发生了车祸,导致下身残疾,一辈子只能坐在轮椅上了。他得知后,两年的时间内都没有好好吃过饭。直到他十五岁那年仍无法释怀而想到了自杀。他滑动轮椅,拿起水果刀,划伤了手腕。母亲将他送往医院,经诊断他因流血过多而导致死亡。
看!一个多么年轻的生命,正处于青春年少时期,而放弃生命,如果他热爱并珍惜生命,振作起来用那双手去努力奋斗是否可以创造出属于自己的精彩生活呢?所以生活遇到挫折也不可以太悲观了,要像海伦·凯勒一样热爱生命,珍惜生命。在每个人的身上都有无数个属于自己活下去的理由,不要让自己成为一个不存在的传说。珍惜生命,就是珍惜自己和他人。