关于生命的作文
读了《生命的印痕》我不禁扪心自问:我是愿意在泥泞中行走,还是愿意在平坦的道路上行走呢?
现在我一定会选择前者,平坦的大路固然好走,可一帆风顺的人生又有仕么意思呢?只有在泥泞的道路中行走,才能领悟生命的真谛。文中的鉴真起先也不愿意过那样苦的日子,但听了主持的话后,明白了其中的道理,最终成了一代名僧,人生的道路上也留下了他坚定有力的脚步。
然而,生活中的我却不象鉴真那样,我不愿意面对困难,相反,还刻意地去逃避它。一次,我生病了,看着外面寒冷的天气,我不愿意去上学了,在家休息时,有嚷嚷着这里疼那里疼,让爸爸妈妈操碎了心……比起鉴真,我真实自愧不如,我没有象他那样坚定的毅力,没有那种不怕苦的精神。学习不也是这样吗?只要你付出了努力,就会得到回报,考试的分数就是那一个个的脚印,是成功的印记。
仔细想一想,哪个人的功成名就不是用汗水换来的呢?霍金身残志坚,桑兰不屈不挠,夏洛蒂三姐妹坚忍不拔……从今以后,我也要学着做一个在泥泞中行走的人,用自己的力量战胜困难。
成功的果实是汗水浇灌的,需要的是一份韧性,一份坚定。