爱妈妈的作文400字
爱犹如空气,犹如阳光,它与我们形影不离,普通却弥足珍贵。因为有爱世界变得明亮和美好,因为有爱平凡变得不再平凡。
记得那是一个星期六的下午,阳光明媚,我正和小伙伴在院子里玩。正玩得高兴时,从草丛里窜出一只大黄狗,把我们吓得一哄而散四处逃窜,结果还是把我的腿咬了一口,那滋味疼极了。一旁的熟人看见了,连忙联系我的妈妈,妈妈知道了火速跑过来,一声不响,二话不说,抱起我就往医院里跑。
在去医院路上,天上乌云密布像浓浓的墨汁一样。过了一会儿,下起了蒙蒙细雨,我感觉这次去医院的路格外的长,您的头上也出现了如珍珠般大小的汗珠。此时,我心里嘟囔着:“我要是个魔法师,就能变成一条毛巾给您擦擦汗。还能变出一双跑步鞋,让您节省力气。”
到了医院以后,您轻声对我说:“乖乖,坐在这儿别动,让医生检查。”过了一会儿,您急切地对医生说:“医生,我的孩子伤得重不重,要打多少天针?会不会留后遗症?”医生不慌不忙的说:“放心,你儿子伤得不算重,打三天针就没什么事情了!”听了医生的话,您这个时候才放心的瘫坐在一旁。看到这一刻,我的眼泪霎时夺眶而出,这就是人们常说的母爱吧!
妈妈的爱像双手一样抚摸着我,让我在她的关怀下快乐地成长;妈妈的爱像翅膀,而我像一只小鸟,有她才能让我在蓝色的天空中自由自在地飞翔;妈妈的爱像润滑油,而我就是一台机器,有了她,我才能够正常运转。我爱我的妈妈!