爱妈妈的作文400字
我最怕蛇,怕它那一双凶狠的眼睛,怕它那吓人的舌头。
我就被蛇咬过。那时我很小,整天跟着妈妈到地里干农活。有一天,我和妈妈戴草帽去地里割草。一开始,地里草很多,经过我和妈妈的努力,割掉了许多杂草,当我割到最后一小片草时,我把草用手一抓,看见了一条小蛇。我见了吓了一跳,回头要跑,却被蛇在小腿上咬了一口。我叫了一声,把蛇头抓住用力一拉,抛向了远方。当妈妈来时,我坐在地上,妈妈没有说什么,只看了看我的伤口,便离开了。过了一会儿,她拿来了水,给我了洗了伤口,然后用嘴吸伤口。只见血有点发黑,妈妈吸了很长时间。又用一条布捆住我的腿,不要让毒散开。母亲带我来到村里的医生那儿,看了后,擦了点药,让我多休息。
我回家休息时,妈妈干完农话就回来给我上药,又把毛巾用热水洗过后放到我的头上,我叫着说热,无意中看见妈妈的手红了,那一定是被烫的,我伤心地流下了眼泪。世上的爱只有母爱最伟大。
妈妈,您永远是我的好妈妈!