爱妈妈的作文400字
我妈妈是个善良美丽、有智慧的女人,凡是认识她的人无不对她竖起大拇指的。一头乌黑的长发,两道弯弯的眉毛下,嵌着一双会说话的大眼睛,她总是面带微笑,就像初升的太阳让人暖心。
大家都称妈妈是"超人妈妈"。她工作认真,关心家人,热爱生活。对待生活,她总是怀着一颗炽热的心。但爸爸总说,妈妈是个爱折腾的人,而我们都喜欢妈妈的折腾,折腾美食,折腾花草可是妈妈的挚爱。
妈妈是名副其实的“吃货”,她做的菜色香味俱全。再简单的食材,经过妈妈魔术师般的手,总能让人垂涎三尺。记得那次厨艺课,我认为简单的蕃茄炒蛋,妈妈却能说出很多花样,如蕃茄要开十字烫水去皮。打鸡蛋要加几滴醋,加点水,才会松软嫩滑。起锅时还要撒上葱花装饰。看着这盘香气扑鼻的蕃茄炒蛋,我体会到妈妈做事情的认真细致。
妈妈不但好"吃",更是个"花痴"。家里四个阳台种满了各色花卉,室内各个角落也布满了漂亮的绿植。公司的天台花园更是万紫千红,生机勃勃。她能熟悉各种植物的习性喜好,甚至微小的变化她也能看得出。
记得一盘肉肉的叶子有点蔫儿,妈妈就细心观察了两天,又查了书籍。又向有经验的人请教,终于判断是一种不起眼却传染性強的虫害。妈妈立即对阳台的花草杀毒预防,看着妈妈忙碌的背影,我真佩服妈妈认真负责任的态度。
你羡慕我有这样一位爱美爱"折腾"的妈妈吧?