爱妈妈的作文400字
每天傍晚,当妈妈到培训班接我和弟弟下课,是我一天中最高兴的时刻。虽然妈妈上了一天班,头发有点乱,看起来很累的样子,在我心中,却是最美丽的,因为她这么辛苦,都是为了我们俩兄弟。
爸爸因为工作的关系,常常不在家,妈妈一个人要照顾我们两个,这八年来,辛苦你了,妈妈。每天回家后,妈妈不管再怎么累,第一件事就是检查我的功课,看我有没有写错,耐心指导我不会的地方。到了周末,妈妈更是常常带我们出去玩。虽然妈妈开车常迷路,害得坐在后座的我,也跟着很紧张。但是我知道,妈妈是为了给我们一个快乐的童年,才会鼓起勇气上路。妈妈,你对我们真好。
我能做的,就是多帮妈妈做家事,减轻妈妈的负担。但是有时候我还是忍不住跟弟弟吵架,惹妈妈生气,真的很对不起。妈妈,我答应你,我会努力把自己该做的事做好,也不跟弟弟计较,希望你每天都过得很快乐。
有一次我生病住在医院,当我痛苦时,是妈妈陪在我身边照顾我、鼓励我,让我更勇敢的对抗病魔。有一次,我伤心难过时,也是妈妈陪伴在我身旁安慰我、逗我开心,让我忘掉不愉快的事情。还有一次我被别人欺负,也是妈妈支持我,替我讨回公道,让我的到一个公平的结果。
妈妈总是不辞辛劳的照顾我,保护我,不让我受到任何伤害,我真的很感谢她为我付出这么多,所以我要当个好孩子,不让妈妈为我担心,并跟她说:“我永远爱您”。