爱妈妈的作文400字
我最容易感冒了,尤其是夏天和冬天。夏天的时候,天气很热很容易流汗,我放学一回到家就要吹电风扇和喝冰的饮料,所以一不小心就感冒了。冬天的时候,天气很冷,有时候我的衣服穿太少,有时洗澡又洗得太久,或者是晚上睡觉时一直踢被,因为我睡着时很喜欢睡到软软的被子上,所以就感冒了。
发烧时妈妈都要我一直躺在床上,我觉得自己就像被打死的蚊子一样,一动都不能动。鼻塞的时候,我的鼻子就像被石头堵住的水管一样,鼻涕都流不下来。所以我最害怕感冒了。
最近寒流来袭,冷风飕飕,所以我又感冒了。感冒时我最怕吃药了,因为我每次吃药都会吐,后来妈妈把药粉改成药丸以后,我吃药就不会再吐了。还有我最害怕感冒时的鼻塞,因为鼻塞让我整个晚上都不能好好睡觉。如果是夏天感冒,妈妈都不让我吃冰的东西,也不肯我开冰箱,我最难过了,因为我夏天最喜欢吃冰淇淋和喝冰的饮料。
每次我感冒时妈妈总是辛苦的照顾我,尤其是碰到我发烧的时候,妈妈总是不能好好睡一觉,因为她整个晚上都在注意我的体温。不但这样,妈妈还要特别煮一些清淡的食物给我吃,我的妈妈实在很辛苦。所以我要感谢妈妈,并且跟她说:“妈妈我爱您。”