爱妈妈的作文400字
"世上只有妈妈好,有妈的孩子像宝……"人们都说,父爱如山,那么母爱又像什么呢?我觉得,母爱像是一把无形的大伞,不让我们收到风侵雨蚀;母爱就像一件宽大的外套,让我们在寒冷的冬天温暖起来;母爱还像是一个指南针,为我们一直指引着前进的方向……
记得有一次放学时,妈妈拿了一把伞来接我,在回家的路上,妈妈把伞倾向到我的身上,可她自己却又半个身子都被雨淋着。回到家后,妈妈被雨淋湿了,我身上却没有一丝的雨水。她看着我,脸上笑的无比灿烂,而我的眼却被感动的湿润了……
母爱给我们带来了极好的生活条件,母爱给我们带来了一顿热乎乎的早餐,母爱在雨中给我们带来一把雨伞,母爱在我们生病时再来一些温暖的安慰。我们感受到的母爱实在太多太多了,但却没有几次向妈妈表达过自己的爱。
今天,我决定要向妈妈表达我的爱,于是下午放学后我在家里做了一场精美的卡片,上面写着:妈妈我爱你,我会好好学习,天天向上,成为您的骄傲……又把房间收拾的干干净净,妈妈回到家后,我把这张卡片给妈妈,她看到后无比的感动,脸上洋溢着开心的笑容,说:“我也爱你。”这是我赴到妈妈的怀里感受着漫长幸福的母爱之中……
"百善孝为先"我们要怀着一颗感恩的心,去感谢父母给予我们一切的一切。而表达爱的方式有很多很多,可以是爱笑容,温暖的问候……