爱妈妈的作文300字
亲情是一盏灯,照亮了我的路,亲情是最持久的动力,给予我们无私的帮助和依靠,亲情是一座大山,在远处鼓励我前进。
有一次,我放学回到家,发现爸爸妈妈都不在家,我觉得这是个好机会,于是我决定看会电视,再完成作业。可是我看电视剧看得入了迷,不一会儿妈妈回来了,我才慌忙关上电视,妈妈发现我作业没写完,就问我:“你回到家干什么了?”我满脸通红地说:“我回到家在写作业……”妈妈不太相信,就说:“你把作业拿来我看看。”
这时我没话可说了,低下了头,妈妈在旁边一直追问我,我只好低下头说:“妈妈对不起,我回到家在偷偷的看电视,请您原谅。”妈妈生气地说:“我就知道你作业没写完,今天晚上你必须把作业写完,写不完就别睡觉。”
听了妈妈的话,我含着泪写着作业,最后终于用了三个小时把作业写完了,让妈妈检查,这时妈妈抱了抱我,对我说:“孩子,妈妈不是故意批评你的,是让你养成不要说谎的习惯。”我听到后恍然大悟,这才懂得了妈妈的爱,我想我以后要养成不说谎话的习惯,回到家要好好完成作业。
我的妈妈虽然很严厉,但是我知道那是为我好,我还是很爱我的妈妈!