爱妈妈的作文
这个世界上,有许多种人。有的很懒惰,有的勤劳,还有的特别勤快、特别爱干净,我的妈妈就是这样的一个人。
有一天,我放学回家,正在写作业。不一会儿妈妈就回家了。我高喊了一声:“妈妈,你回来啦!”她连招呼都没跟我打,就匆忙放下包,拿起铲子和抹布快速直奔卫生间。我很好奇妈妈要干什么,就尾随其后,看个究竟。原来是早上工人给卫生间贴瓷砖,弄得满地都是白点,非常脏。我想:“我这爱干净的妈妈肯定把这件事惦记一天了。”只见妈妈一手拿着铲子,一手拿这毛巾,连一个芝麻大小的白点都不放过。一扣一擦,一扣一擦……妈妈总是重复着这个动作,像输入了程序的机器人一样。妈妈把一大片一大片的白点都逐一清除。我叫了好几次妈妈吃饭,她总说:“快干完了,干完再吃。”爸爸走了过来,说:“差不多就行啦!不用那么干净呀!”妈妈说:“没事啊,干净点看着舒服!”那认真劲儿,连头都不抬一下。我都要睡觉了,妈妈才肯“收工”,卫生间又恢复到了一尘不染了。这时妈妈已经气喘吁吁、满头大汗了,汗珠顺着脸颊往下滴,妈妈不但没有一丝倦意脸上还“荡漾”着灿烂的微笑。
连这个小小的污点都不放过,难道还不足以表现爱干净么?真是一个爱干净的好妈妈呀!