爱妈妈的作文400字
《逃家小兔》这本书是我哥哥送我的一本书,我很喜欢里面的故事。小兔子很调皮总想离开家,逃的远远的,喜欢自由,可是兔妈妈说,不管你到哪里,变成了什么,我都会找到你,照顾你。兔妈妈真有爱心啊!
我喜欢这个故事里的兔子妈妈和小兔子之间很有意思的奇妙对话。一天,小兔子对妈妈说:“我要跑走啦!”“如果你跑走了,”妈妈说,“我就去追你,因为你是我的小宝贝呀!”然后,小兔说:“如果你来追我,我就要变成溪里的小鳟鱼,游得远远的。”妈妈说:“如果你变成溪里的小鳟鱼,我就变成捕鱼的去抓你。”小兔子还要变成花园的一朵花、一块高山上的石头,还有一只小鸟,身后那个紧追不舍的妈妈总是能够抓住她。我妈妈说,这是小兔子和妈妈玩的语言捉迷藏,真有趣!最后小兔子还是投入到了妈妈的怀抱里,妈妈喂了他一根胡萝卜,他就继续当妈妈的小宝贝。
兔妈妈很爱护小兔子,我的妈妈也很爱我。学习上要辅导我,生活上要照顾我,很辛苦。我想到了一首诗,我要送给妈妈。
游子吟:
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。
我长大以后,要像妈妈爱护我一样来爱护妈妈!