爱妈妈的作文300字
三八妇女节就要到了,我想:妈妈好不容易把我养大,为我操了很多心,又辛勤地教育我,妈妈多辛苦啊!我应该在她的节日里献上一份礼物,以报妈妈的养育之恩。
送什么礼物呢?还是拿钱去商店看看吧。我拿上自己的零花钱,三步并作两步地走了。
到了商店,一楼卖笔、文具盒、贺卡等,我便看了看笔,一支英雄钢笔就要一百多元钱呢。我想:太贵了,我要跟售货员讨价还价。“叔叔,这支笔能便宜点吗?”我说。叔叔说:“最低一百元。” 我不灰心地说:“还能降点吗?”“不可以。”叔叔说。我像泄了气的皮球,走出了文具部。这时,我看见了卖贺卡的很红火,我走过去一眼就看上一个贺卡,便问阿姨多少钱。阿姨说:“原价50元,今天大减价卖26元。”我觉得便宜,就毫不犹豫地买下了。又到礼品部包装一下,满意地走出了商店。
晚上,我神秘地把礼物送给了妈妈,妈妈打开包装,看见贺卡的纸条上写着“祝妈妈节日快乐。”妈妈激动地说:“好女儿,妈妈谢谢你。”