钓鱼作文300字
今天,我跟爸爸妈妈到中山公园钓鱼。我们早早就出发了,到了中山公园后,径直来到了钓鱼池。
我们先到了售票处,租了两根鱼杆,又要了点鱼饵,就开始钓鱼了。我先把鱼饵挂在鱼钩上,再把鱼钩往水里一扔,就静静的等待鱼咬钩。这时,我看到爸爸拿着另一根鱼杆,也开始钓鱼了。我把鱼钩扔进水里已经有好长时间了,可是,鱼就是不咬钩。我不耐烦的对爸爸说:“爸爸,为什么没鱼咬钩呀?“我教你一个办法,你时不时提一下鱼钩,就有可能钓上来鱼了。你看,我按这个方法已经钓上来三条了。”我按照爸爸教的方法,不一会儿也钓上来了一条小金鱼。我心想:我一定要按照爸爸教我的方法,钓上来比爸爸还多的鱼。
最后,我们一共收获了七条鱼。经过我的努力,我钓上来的鱼比爸爸钓上来的鱼还多,我钓了四条,爸爸钓了三条。我开心的对爸爸说:“刚开始没钓上来鱼的时候,还真有点想放弃了呢,幸亏你教了我这个好办法。”爸爸说,“要相信自己,自己是最棒的。”
我们高高兴兴的回家了,我想,今天我收获的可不仅仅是几条金鱼呢。