钓鱼作文300字
星期天中午 ,天气风和日丽。小熊要过生日了,小猫不知道送什么礼物给小熊好,摸着脑袋想了半天,终于计上心来:"我去钓一条鱼送给小熊,小熊肯定很喜欢"!
于是小猫带着渔具来到河边,这儿的景色非常美丽,河边有一棵又高又大的数,还有蜻蜓、蝴蝶在花丛中翩翩飞舞。
小猫拿出鱼竿准备钓鱼的时候,突然想起自己忘了带鱼食。这可怎么办呢?小猫一拍手想到一个好办法,它弯下腰开始在草地上挖起来。挖了一会竟然挖到了一只蚯蚓,它高兴极了,连忙把蚯蚓挂到了鱼钩上,然后它把鱼线用力往水里一甩,在河边找了一块石头坐了下来,小猫开始耐心的等着鱼儿上钩了。它眼睛盯着鱼钩心里不停地念叨着:"鱼儿鱼儿,快上钩呀,快上钩呀!"果然,它看见河面上的鱼钩轻轻动了一下,小猫兴奋的喊道:"哈哈!一定是一条大鱼!" 它一用力把鱼竿拉上来,定睛一看,竟然是个大螃蟹壳,小猫刚想把它扔掉,突然从螃蟹壳里跳出一条又肥又大的鱼,小猫这下高兴坏了,抱着大鱼向小熊家走去。