钓鱼作文300字
今天天气非常好,阳光灿烂,我们全家一起漫步于太湖边,很是开心。
爸爸下午选了个地方带我们去钓鱼,我就要求爸爸教我钓,爸爸答应了从车里面拿出了两根鱼竿, 我拿起鱼竿,哇,好长啊,比我的人高多了,爸爸拴上鱼钩再放上鱼饵,甩向湖边,好,让我安静的等待,如果漂浮动了就让我拉杆,我坐来来等啊等啊湖面很平静,没有一点动静,忽然,一阵风吹过,漂浮动了,我赶忙拉杆对着爸爸说有鱼了有鱼了,爸爸笑了笑 ,漂浮沉下去了吗?我说就动了,爸爸说那是风吹动的不是鱼,哈哈……
我坐来来继续等待,半个小时过去了,一个小时过去了,真的很无聊了,就站起来和小弟弟一起玩积木了,妈妈看到说我怎么一点耐心也没有,其实钓鱼要有耐心需要安安静静的等待,我这个样子怎么能钓到鱼,就像学习一样只有一时的兴致是不能成功办不了任何事情的,我很是惭愧的低下了头。