钓鱼作文300字
今天,天气晴朗,万里无云,爸爸说带我去仙居钓鱼,我听了高兴得又蹦又跳。
我来到池塘边钓鱼。我们先把鱼饵绑在线上,然后,把鱼饵放进水里,一会儿,鱼饵被鱼给吃了,我们不知道,站了大半天,我看看爸爸,啊!我的嘴巴张得可以吞下一个皮球,爸爸已经钓了五、六条了。爸爸说:“你可以拿上来了。”我拿了上来,鱼饵都没了,我把鱼饵弄回去。再试一次,我再放了下去,接着,鱼饵还是被鱼吃了。我觉得这样不对劲,看看别人都在线上装了个小鱼钩,于是,我去找来了个小铁丝,把它弄弯,做了个小鱼钩,再把鱼饵穿进钩里,又放到了水里,试了试,咦?怎么钓不起来呢?原来小鱼儿会逃跑。于是,我对爸爸说:“你先钓着鱼,等我的好消息。话音刚落,没想到我把盆子带过来的时候,爸爸居然钓了一条鱼,我的自信心突然失去了很多。我十分沮丧,爸爸看到我这样,对我说:“失败是成功之母,你要加油啊!”后来,我在爸爸的帮助下,开始钓起鱼来,一会儿就钓起一条小鱼。最后,我们收获了很多战利品。
这件事不仅让我学会钓鱼,而且让我懂得一个道理:无论做什么事,都要有信心跟耐心去完成。