钓鱼作文300字
晚饭后,外公说明天要带我去钓鱼,我听了高兴地跳了起来,我很早就想钓鱼了,苦于没有机会,这次机会难得,我太兴奋了。我跟着外公去渔具店买了三盒蚯蚓,跟着他一起整理明天用的渔具。
第二天,我早早地起床了,吃好早饭,我理好了自己要带的东西,在家焦急而又兴奋的等着外公来带我。几分钟后,外公来了,我和他一起开开心心地上了车。
我们不知不觉的到了目的地,到了李爷爷家后,李爷爷就带我们去水塘边钓鱼。忽然我发现了一个很好的地方,可是那里地势险峻容不下一个人,我们只好走了。
接着我们又来到一个好地方坐了下来,外公抽出鱼竿拿起蚯蚓,然后向水塘上一拉,就像拉弹弓一样,鱼钩就扔出去了。我们两只眼睛盯着鱼竿,十分钟过去了,忽然渔浮发出了警示,外公使劲一拉鱼儿就上钩了。
轮到我了,我就静静地等着,一个小时过去了,突然一条大草鱼上钩了,我使劲一拉,大草鱼就被我拉上了岸,我开心极了!