小猫钓鱼作文300字
小猫在第一次钓鱼后,通过妈妈的批评教育,改掉了三心二意的毛病,学会了钓鱼的基本方法。有一天,猫妈妈对正在和小伙伴做游戏的小猫说:“今天晚上我们吃鱼,不过你已经学会了方法,你去钓吧。”小猫正想向妈妈证明自己已经改掉了坏毛病,便连忙说:“好,您就准备生火烧鱼吧!”说着就带着钓鱼工具、鱼饵出发了。小猫来到河边,按照妈妈教的方法,把鱼饵放在鱼钩上放在水里,等着鱼上钩。这次它没有再三心二意,无论什么虫子来干扰它,它也从不理会。只两眼紧紧地盯着浮标。
可它哪知道鱼妈妈有了新的计划,它不再让小鱼单独外出,在小猫把鱼饵放进水里的一瞬间,鱼妈妈冲上去,用剪刀把鱼钩剪断,让小鱼不用咬鱼钩就可以吃到鱼饵。小猫发现浮标一动,立刻提起鱼竿,可是鱼饵和鱼钩都没了,它很纳闷,又试了一次,结果还是这样。就这样,小猫不停地放鱼饵,鱼妈妈不停地剪鱼钩,到最后,小猫的鱼饵没了,但还是两手空空,鱼妈妈不需要剪了,却得到了一篮子香喷喷的鱼饵,结果小猫大败而归。
小猫回家后,整天闭门不出,天天看《现代钓鱼大全》,希望下一次它能满载而归。