小猫钓鱼作文300字
星期六的早上,小猫早早起了床,吃完饭后,小猫拿起钓鱼竿跟妈妈说:"今天是小熊生日,我要去钓一条又肥又大的鱼送给小熊。"猫妈妈说;"可以,不过钓鱼时要注意安全啊!" 于是小猫高高兴兴出门了。
今天真是个好天气啊!万里无云,风和日丽。很快小猫到了小河边,它挖呀挖,不一会儿就挖出了一条小蚯蚓。小猫把蚯蚓挂在鱼钩上 ,举起胳膊用力一甩,把鱼线甩到了河里。然后小猫找了一块石头坐了下来,开始耐心的等待着鱼儿上钩。不多大一会儿,突然浮标往下一沉,小猫猜想:肯定是鱼儿上钩啦!它拉上鱼竿一看果然是一条又肥又大鱼。
小猫兴奋的跑到了小熊家,举起鱼儿对小熊说:"小熊,祝你生日快乐!"小熊高兴的收下了礼物。