爱妈妈的作文
“朵朵,过来一下。”“好,什么事。”“你看看这儿,叫你自己打扫的呢?你怎么弄的?”……哎,我又要承受这无止境的责怪了,谁叫我摊上一个洁癖老妈呢?
妈妈十分爱干净,一双不大却炯炯有神有眼睛总是含着许多对周围环境的不满意和嫌弃。
今天是星期天,我爸爸出门有事,我在玩游戏,妈妈接到一通电话,让她赶紧出去一下,她为难地看着手中未干完的活儿,对我说:“妈妈要出去一下,你在家把自己的房间打扫一下吧,我回来检查,还有不要给陌生人开门。””嗯。”我嘴上平静的应着,可心里却翻江倒海,完了完了,我妈可是这一带有名的爱干净,一点小脏她都能发现,看来,我这游戏肯定是玩不成了,还是老老实实的打扫吧。
妈妈走了,我开始打扫,桌子擦了无数遍,地也扫了一遍又一遍,妈不容易打扫好了,妈妈回来了。
妈妈走向房间,看了看,说:“大体看上去勉强过关,桌子擦了吗?地扫了吗?”“擦了擦了,地也扫过了。”“那这是什么?”妈妈抽了一张纸,在桌子上一抹,我仔细地盯了好久才发现,有一点淡到几乎看不见的灰,没等我答话,又说:“地上这儿的头发怎么回事?”……
妈妈,摊上您,我是该哭还是该笑呢?