蜗牛的作文300字
一天中午,我在学校的树上捉了一只蜗牛。
我把蜗牛拿到教室,感叹道:“这只蜗牛是多么可爱,多么令人喜爱呀!”我夸它的原因是想让他出来,可它就是不听我的话。这时,我想起科学老师对我们说的:“把蜗牛放在水里,它就会出来。”我想验证老师说的对不对,所以我就把蜗牛放在装满水的盆子里,等待它从水里爬出来。
蜗牛在水里受不了了,所以它还是在困难面被打趴下了,为什么呢?如果它不出来,它会死的。当蜗牛出来的一刹那,我连忙拿一个细长的草当蜗牛的“逃生绳”蜗牛出来了,也“死里逃生”了。我把它关在一个盒子里,我给它了一点食物,还给它添加了一个“小伙伴”。
过了些日子,妈妈推测蜗牛已经死了,我不相信,我们就来看谁对谁错?结果我对了。我自言自语地说:“这只蜗牛命真大!”
可是现在蜗牛已经死了,我很想念他,只能用这一篇作文来纪念它了。