蜗牛的作文300字
有一只叫图图的小蜗牛,因为比别人走得慢,所以一直很自卑。他最大的心愿是有一天自己走路的速度能像闪电一样快。
有一天,图图在森林里悠闲地散步,突然听见有动物在喊:救命啊,救命啊他走近一看原来是花豹被猎人的网给缠住了无法脱身。图图赶忙上去把猎人的网咬开一个大洞,花豹得救了,为了感谢图图他把自己亲手调制的愿望药水送给了图图。图图怀着自己的心愿,把一大瓶药水统统喝完了。图图刚想对花豹说声谢谢!可他还没开口,嗖的一声就回到了家,看到自己的速度变快了,图图别提有多开心了。
第二天,图图想去超市买水果,出了家门,又是嗖的一声就到了超市。回来的路上他遇到了小兔子,小兔子很有礼貌的向图图打招呼、问好,可图图没来得及打招呼就回到了家。几天过去了,因为图图喝了愿望药水走得很快,所以大家以为图图没有礼貌,所以都不愿意跟他做朋友了。没过几天,图图觉得没有朋友的日子太孤独了。于是,他找到花豹把自己的经过告诉了花豹。花豹把消除药给了图图,图图三下两下就喝完了,一喝完图图就变回原来的样子了,继续开开心心、快快乐乐的生活。
看来,做自己才是最完美的。