蜗牛的作文300字
三年级的有一天,老师说:“明天要上科学课,请每个同学带只蜗牛来。如果没有带,那就向同桌同学借一下。”
到了第二天,我居然把带蜗牛的事情忘得一干二净了,所以只好向别的同学借了。突然,我看见有一个同学带了很多很多只蜗牛,这时把我乐坏了。我赶紧跟同学说:“你能给我一只蜗牛吗?”同学爽快地说:“好的。”接着,他随手拿了一只蜗牛送给我。真是不敢相信,他送了我一只蜗牛!我高兴得一蹦三尺高。但是到了中午时,蜗牛一不小心掉到了地上,我没有注意到蜗牛在我脚底下,所以踩了下去。结果,蜗牛就这样死去了!我当时心里火辣辣的,怎么办呢!我只好到外面草丛里,东找西找,终于找到了一只很小的蜗牛。
蜗牛被我不小心踩死了,想想太可怜了!早知道这样,我为什么不把它保护好,放在盒子里呢?有盒子的保护,就算踩到了,也有可能不会这样一下就踩死。我提醒自己,下次可要格外小心了。