蜗牛的作文300字
在一片茂密的森林里,有一只小蜗牛,他想着要是能跑的很快那就好了。小蜗牛爬得很慢很慢,它天天从家里去一个大树下玩,这段路并不长,可小蜗牛要爬很久很久。在路上小蜗牛会见到很多有趣事情。
有个小小的花要开放了,就差一点力气,小蜗牛用它的身子拱了一拱,花骨朵变成了一朵鲜红的花朵儿。有只毛毛虫爬累了,小蜗牛看见了,就让毛毛虫爬到它的背上,小蜗牛慢慢地爬着,到了毛毛虫家,毛毛虫感激地说:“小蜗牛,谢谢你!”小蜗牛还是不高兴,因为它想如果能跑得很快那就好了。
善良的大树仙子飞到小蜗牛身旁说:“我来让你跑的很快吧!”于是,他挥了挥魔法棒,让小蜗牛变得健步如飞,小蜗牛不知累地奔跑起来。
第二天,大树仙子又来了,问小蜗牛:“你对你的速度满意吗?”小蜗牛说:“求求你帮我把速度变慢了吧!”“为什么?”小仙子问。小蜗牛说:“我发现我的速度变快后错过了很多美丽风景和有趣的事情。”于是仙子把它的速度变慢回来。因为变来又变去,所以现在的小蜗牛尾巴后有一条银线。小蜗牛直到今天,依旧还是在慢慢地爬着。