蜗牛作文300字
希望村住了很多很多的动物。
其中,有只蜗牛。一天,他觉得很无聊,就想出去约几个好朋友出去玩玩转转。这时,一只刚搬来的猫收到了邀请,他很瞧不起蜗牛这样子,傲慢地说;“也就你这样,还想和我玩,简直是在做梦,哈哈!”蜗牛不紧不慢地说;“我知道你是猫大哥,而我是蜗牛小弟,可你还是别瞧不起别人。”“你有多大本领,竟然说出此话?有本事,明早上和我去中心广场比过独木桥,分个胜负!”“好,比就比。”蜗牛答应了。
第二天,他们俩早早地来到了广场。准备好道具后,裁判猴叔叔宣布:“你们看谁先到终点,奖品是竹篮一个。”随着一声哨声响——比赛开始了。蜗牛稳稳当当地前进着,而猫急于获胜,摇摇晃晃的,都掉下来了好几次了。过了一会,蜗牛已经遥遥领先,又过了一会儿,蜗牛已经到达终点了。
最后,蜗牛赢了,获得了竹篮。猫则长叹一声;“唉!看来真是人不可貌相,海水不可斗量,动物也是如此啊!”