蜗牛作文300字
每当雨过天晴,我总会发现有三三两两的蜗牛在花圃里悠闲地散步它们像是在欣赏雨后娇艳的花朵,又像是在等待雨后美丽地彩虹看着它们可爱的样子,我心里想:把它们请回去做我的宠物吧!
我用一个浅底的小瓶子装上一些湿土,蜗牛的的新家就做成了不过,它们好像不太喜欢这个新家,老是躲在它的"小房子"里不出来,过了好久,才偷偷从壳里伸出肉乎乎的脑袋,东瞧瞧,西望望,好像在问:"这是哪儿呀?"
可爱的蜗牛有柔软而粘乎乎的身体,背上那个螺旋状的硬壳就是它们的"家".它的头上有一长一短两根触角,柔软而敏感,一碰它就"哧溜"一下缩进去了为了更好的照顾它,我还从书上了解到:它们都喜欢呆在阴暗潮湿的地方,特别喜欢吃菜叶和嫩芽冬天,它们会在石头或树叶下冬眠,夏天还要夏眠呢!
自从有了蜗牛做伴,我每天都感到很快乐每当学习累了,我就请它们出来玩我教它们排队列,还让它们比爬高,还给它们举行赛跑比赛不过,每次看得都想打瞌睡了,它们都没"跑"到终点但我学习的疲劳也没有了如果你也想感受这份快乐,就去养几只蜗牛做宠物吧!