读书作文400字
我以前不是很喜欢读书,要读也是读的一些漫画书,不读别的,直到有一次,我爱上了读书。
那一次成语比赛,因为我不爱读书,所以成语积累的不多,总是玩一次输一次,爸爸和妈妈看不下去了,就对我说:“如果你想取得胜利,就得多读书,多看书,这样才能赢,学习才不会很吃力!”不知道为什么,听了爸爸这番话,就想去读书,没想到一下子就读了一两本书,而且一点都不累,第二天玩成语比赛时,局局都是我赢,我很骄傲,看来看书的确很好,从这以后,我每天都坚持读书三小时,我的作文和阅读能力大大提升,爸爸妈妈都很欣慰,我也很高兴,爸爸妈妈又告诉我:“如果你从书中能解决一些简单的问题,那你就对这个类型的题就印象非常深刻。”爸爸妈妈的这句话一直让我铭记在心,是爸爸妈妈告诉我读书是很快乐的,是爸爸妈妈告诉我读书可以让我的学习成绩提高!
阅读,是一把钥匙,为我打开知识宝库的大门。
阅读,是一位向导,帮我找到智慧的源泉。
阅读,是一架望远镜,让我看得很远很远。