读书作文400字
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是的,书犹如黑夜中的一盏指明灯,它能让我们拥有知识和智慧。
伍美珍的《飞扬的蓬蓬裙》讲的是伍美珍小时候的事情,她在姐姐睡得很香的时候给姐姐盖上厚被子,把姐姐热醒,生了姐姐的气拿着剪刀把姐姐最心爱的衣服剪成碎片,拿着假电影票去看电影,结果被送进了派出所……这本书告诉了我:童年是一生的精神故乡,童年是一生再也回不去的地方,童年也是一生最美好的记忆,我们要珍惜童年的生活。
杨红樱的《奔跑的放牛班》讲的是夏林果梦见张达说话和唱歌的时候都不接吧,结果一问,张达洗澡的时候唱歌,还真不接巴,于是夏林果就在少年宫合唱团给张达报了个名,在张达第一次去少年宫面试的时候,毛超,唐飞,马小跳为了给他鼓劲儿,便陪同他一起去,可一去,一心想组建男童合唱团的慕容老师在他们的身上看到了闪闪的希望,便把他们四个都收进了合唱团,加上原来合唱团里面的一些男生,成立了放牛班合唱团。最后,在慕容老师的强加训练下,放牛班合唱团在五月合唱节比赛里夺得了冠军。这本书告诉了我:在合唱团里唱的好不好不重要,重要的是要有团队精神和与他人合作得可贵精神。
博学多才来源于读书,“读书百遍,其义自见。”“立身以立学为先,立学以读书为本。”读书可以让我们拥有智慧,增加知识,读书就像是让我们与高尚的人谈话,让我们收获多多,读书可以让我们在不经意间成长,收获知识。
所以我们一定要多读书,读好书。