读书作文400字
对于读书控,我的理解就是一读起书来就控制不住自己。那么我就是一个最标准的读书控。我特别喜欢读书,每天放学回家一写玩作业就迫不及待地拿起书来看。有一次,我正在津津有味地看着一本超级好看的书,这时妈妈悄无声息地走到我身后,说道:“嘿嘿,小馋猫吃饭了。”我无动于衷,根本就没听到妈妈说的话,更不知道有人在我身后,妈妈见我没反应,又说道:“哎呀,刚刚烧好的红烧排骨没人吃了,太可惜了。”“嗯?红烧排骨。”我猛的一下抬头,拼命吸着鼻子,生怕一不小心,这香味就被抢走了。还有一次,我和两个好朋友一起到公园骑自行车。哈哈骑自行车,我可是高手中的高手。我们三人找了一片空地,准备来一场自行车比赛。我们互相叫嚣着:“嗨,吴菜鸟别比了,会输的很惨的。”其中一个说,“别叫我菜鸟,我是一只老鸟。”吴同学生气地说。“无论是菜鸟还是老鸟都是鸟呗。”我不怀好意的嘲笑她说。比赛开始了,我一马当先,如一支离弦的箭一般冲了出去。眼看就要到终点了,这时前面不远处走来一个人。他手里拿着一本杨红樱最新出版的新书。“我的天,我盼星星盼月亮,终于盼来这本新书。”由于太过兴奋,结果摔了个四脚朝天,这次真的是和大地来了个亲密的接触,唉,这脸可丢大发了,两个朋友笑得上气不接下气。这就是我,一个超标准的“读书控”。