读书作文400字
在我的生活中,读书可谓是毛姆说的:“为了乐趣而读书。”
不知从什么时候开始,我就喜欢上了读书。刚开始,我读的很快,囫囵吞枣,大有“不求甚解”的味道,慢慢的地,故事中人物的命运遭遇吸引了我,他们的悲欢离合常常使我牵肠挂肚,我开始如饥似渴的阅读。我常常手捧着一本书醉心地读着。看着《马可·波罗游记》,我仿佛看到了十三世纪最为强大的中国“那里黄金铺路,你可以随便捡起来,拿回家去;那里绫罗绸缎比比皆是,随手可得;那里有无数的香料清香扑鼻,刺激感官,引起食欲;哪里的树木和石头都蕴藏着各种宝藏;那闪闪发光的金币和甜美无比的水果堆积如山;在那里,人们只要喝下清清的泉水,就能返老还童;在那里,刚刚发现的磁针,奇迹般的转动着,总是指向南北极”;看《北极奇遇》、《南极历险》,我仿佛和作者位梦华一起漫步南北极。看着《大卫·科波菲尔》我好像和狄更斯走进了他的少年时代……
读书,让我视野开阔,使我思想深邃。读书,应征了莎士比亚的话:“书籍是人类知识的总统。”我爱读书!