读书作文400字
“一日无书,百事荒芜。”书就像一辆装载了人类灵魂全部美丽的车骑,让我们懂得了各方面的知识。
小时侯,在妈妈的熏陶下,我爱上了读书,我最早的读物是连环画一类的故事书,我总是沉迷在那些优美曲折的故事情节中,有时高兴地欢呼,有时悲伤地哭泣。
刚开始我看连环画看得津津有味,天长日久,就感到不过瘾了。
渐渐地,我认识的字越来越多,妈妈给我买了注音版的文字书,我看得如痴如醉:孙悟空蹦蹦跳跳;猪八戒贪色笨拙;林黛玉高傲多情;薛宝钗热情大方;张飞豪放洒脱;诸葛亮足智多谋……在这些人物的故事中,我感受到了世间的丑恶与美丽,懂得了人间真情。
后来,我又不满足于故事书了,校园小说让我魂不守舍。在这些书里,我学会了许多写作技巧,感受到了真正的快乐,作文再也不发愁写了。而且,变得更加开朗,更加幽默。
这进步,让我变得更加爱读书了,《十万个为什么》、《少儿百科全书》它们像一块块磁石,吸引着我。同时我养成了做笔记、写摘抄的好习惯,书对我的学习帮助越来越大,一次又一次由读书而带来的进步与荣誉,让我对读书的感情越来越深厚。
现在,书籍已真正地走进了我的生活,我已经离不开它了。它就像一把钥匙,给我开启了知识的大门;它就像一位向导,带我去知识的海洋游弋;它就像一枚指向标,为我指明人生的坐标!