那是一支又短又小的蜡烛,无声无息的躺在墙角。很多人都会歧视那些微不足道的小东西,但是我觉得那些人错了,既然这样渺小,我们就应该去深刻体会它的内心。
蜡烛,虽然矮小,但是它把自己全部的光明献给了人类,点起蜡烛,亮起一丝微弱的光,火苗不断地跳动,像一个个小精灵在显法,那亮光看谁了解,它的过去呢?
也许,你那时候还是读一年级的时候,灯台下静静地写作业。忽然听电了,顿时一片漆黑。你慌张的摸那只小蜡烛,当你摸到它的时候,将它点燃,一下子就穿透了黑暗,眼前一片光明。
蜡烛是渺小的,又是无私的,它把它的一生照亮别人,温暖留给他人。
蜡烛的精神恰恰在生活也有,就像我们的老师,为人自己的呕心沥血,他们用智慧,引领每个孩子走上成功的道路,为我们充满勇气,勇往直前,让我们经霜傲雪,有着顽强不屈的精神。
大家记住了吗?这是蜡烛的精神.