赞美的作文
奔腾不息的江河,浩瀚汹涌的大海,它们都是因水而精彩,因水而壮观。如果没有了水,江河便不再是江河,大海也不会有汹涌的波涛,澎湃的巨浪。
水是生命的基础,如果地球上没有水,我们人类便不可能繁衍至今。目前,科学家发现水能够合成最简单的有机分子。因此出现了轰动一时的“大海起源说”。不光是人类,世界上所有的一切都离不开水。如:植物的生长离不开水;动物的生活离不开水;农田需要水的灌溉;土地需要水的滋润;发电、生产也需要水……
用物理学的角度来说,水是一种无色、无味的液体,当它的温度低于0℃时,它会凝固成冰,当它的温度厂家到100℃时就会沸腾,蒸发成水蒸气。
我们生存的这个世界,水几乎是无处不在的:大气中有水、云层中有水、土壤中有水、地表下有水,还有我们人体,大约80%是水。我们的地球素有“水的行星”之称,因为在地球上70%是海洋,而仅有30%是陆地,而这其中还包括南北两极。
水下的世界多彩多姿,生物种类千奇百怪。正是因为水,才构成了这个世界上的另一道风景线。
水滋养了人类的文明。人类早就认识到水的重要性,并延伸出许许多多的文化形态。四大文明就是在尼罗河流域、两河流域、印度河流域、黄河流域萌生发展的。它们在人类发展的历史长河中奠定了文明的基础。
水,哺育万物,泽被众生。然而人类在水边书写自己的历史与文明的同时却破坏了它。昔日流水的潺潺声已被沉重的叹息所代替。水资源日益短缺,却存在着极度的浪费与污染。当我们满眼所见都是缺水的面孔时,我们将品尝人类无节制用水的后果。严重的土地沙漠化,土地龟裂都在向我们诉说着它的痛苦,不要用这种“杰作”来报答生我们养我们的这颗水球。
水是生命之源,我们不能使它一天天减少,一天天被污染,不要让我们的国家成为第二个“楼兰古因”,让我们加入到保护水资源的行列,用艺术手段赞美水,唤起更多的人珍视水,爱惜水,共同努力,使涓涓清水永存人间!