20xx年,杨利伟成了我国第一个登上月球的航天动动员,他的这一次登月,把中国的航天事业带上了一个新高度,世界也因此对中国引起了高度的关注。
杨利伟之所以成为〞中国飞天第一人〞,这是他用刻苦努力换来的,他的成就与刻苦两个字密切相连。当时,为了能够登上月球,成为中国第一个登上月球的人,到月球上进行探索,他在气温超过40度的机场,穿着厚厚的飞行服在机场里边训练,虽然条件艰辛,简直就如地狱训练一般,但他丝毫没有选择放弃的打算,而是依然坚持下去。那个时候,飞行服安全带上的金属连接环被烈日晒得像在火中烤过一样,稍有不注意,皮肤就会被烫起血泡,面对这样的情况,他欣慰地一笑而过。
到了冬天的时候,这里的天气异常寒冷,这里寒气彻骨,呼呼的冷风犀利地吹着,冻得人的嘴唇发紫,懂得人的手脚发麻,这里的恶劣天气已经超出常人的生活环境了。面对如此不好的形势,他却乐观地解释说:"作为像我们一样的飞行员,意志比任何东西都要重要,这里的恶劣环境,是我们锻练意志力的天然场所,我们要好好把握住这次的机会,利用这样的环境来进行锻炼,让自己的身体和心理都受到考验,成功地跨过困难。"
为了保持优秀的身体素质,他一言不说地杜绝了优越的享受,他既不抽烟,也不喝酒,更不吃有害身体的食物。在一天又一天,一年又一年的日子中,无论刮风下雨,还是日晒雨淋,他都始终如一,坚持按时到练场上训练,面对枯燥的体能,他周而复始,一点一滴地积类,把自己的体能练到优人一寺的程度。长跑、短跑、单杠、双杠,这些训练项目,倒影第一名的身份拿到好的成绩。所以,从他一直努力,默默地为航天事业作出贡献的经历来看,它能飞上太空,完全是靠自身的意志换来,而不是靠一时的运气所得来。
杨利伟,就像一只蝴蝶,在经历了无数艰辛的煎熬之后,找到了自己的人生辉煌。杨利伟飞上太空,那蝴蝶就破茧而出,两者都是努力的代言人,两者取得成功的唯一途径,便是那坚定的信念和顽强的拼搏精神。