冬季的一个早晨,我在公园漫无目的地散步。一股股寒风从四处包围过来,“呼呼”地发出阵阵冷笑,人们情不自禁地裹紧大衣。突然,我的鼻尖感觉到一阵凉意,莫非……
我慢慢地抬起头,呀,下雪了!一片片雪花如穿着白色连衣裙的娃娃,快乐地在寒风中跳着舞,就那样轻松地闯进我的视线,给这冷酷的冬天增添了不少欢快!
我连忙跑到树下,静静地欣赏着这些小精灵到来人间时舞动的脚步。远处,几个孩子又蹦又跳,“下雪啦!下雪啦!”欢乐的气息仿佛瞬间充满了这个冰冷的天地。我伸出双手,轻轻地接住了一个雪娃娃,它向我展示了一秒钟晶莹的美丽,随后就像变魔术般从我掌心消失不见。
渐渐的,公园被雪娃娃装饰成了白茫茫的一片。它们给树爷爷围上了围巾,大树在寒风中摇摆着,仿佛在点头微笑。孩子们随手抓来一把雪,打起了雪仗,堆起了雪人,欢笑声在公园里久久回荡……我在雪地上慢慢地行走,此时地上就像铺上了一块白地毯,踩起来十分舒服,脚印留在了雪地上,拼凑成一幅美丽的画面!我注视着眼前的雪景,如同身在仙境一般。此时,我突然发现,雪在这个冷酷的冬天带给了我们太多太多!
与此同时,我沉默了,雪在付出的同时,给自己留下了什么?雪花落在庄稼上,以自己单薄的身躯为它们挡风遮寒;雪花落在地面上,在融化后可以滋润大地;雪花落在石头上,在这个寒冷的冬天为孩子们提供乐趣——打雪仗、堆雪球。这时的它,得到了什么呢?
雪花还在静悄悄地落下,静静地舞蹈……