爱读书的作文600字
我非常爱读书,因为读书不仅能带给我们知识,还能带给我们无穷的快乐。
瞧!今晚我又在读书了。因为舅舅请吃晚饭,所以回家的时候比较晚了,我也很困了,但洗完澡后我又精神起来了,和弟弟一起坐在床上看课外书。
我看《淘气包马小跳》,他看《一年级的小豆豆》。我非常喜欢看《淘气包马小跳》系列,两天或三天能看完一本,它的故事情节非常精彩,有时让我哈哈大笑,有时让我感动的泪流满面,有时又让我毛骨悚然。我问弟弟看不看,弟弟却说:“我讨厌看马小跳类的书。”我就想不明白了:这么好看的书,你居然不喜欢看。
看了20多分钟后,妈妈不知道是从哪儿冒出来站在我们面前了,我吓了一跳,妈妈说“:你们俩快点睡觉,不然明天早上又起不来了。”说完,妈妈就走了。弟弟乖乖地放下书,盖上被子去见周公了。我依然不想睡,继续看我的课外书。不一会儿我就听见了弟弟的呼噜声。
当我正看得入迷时,妈妈走进来说:“快睡觉!你明天早上还有书法课。”说完就走了,走时还留下一句话,“五分钟后再来检查。”这哪能阻止我看书呢?我拿起手电筒,端着书,躲到被子里,呀!老妈来了,我赶紧把书和手电筒放在床头柜上,再把头探出来装睡,可装着装着,我也去见周公了。
晚上我做了一个梦,我在上课时看课外书,被妈妈知道了;走路看课外书,被妈妈发现了,上兴趣班时看课外书,被妈妈知道了;做作业时看课外书,被妈妈发现了;期末考试做卷子时看课外书,结果科科都没考及格,被妈妈知道了,她不仅狠狠地打了我,还把我所有的课外书都没收了,我非常伤心……
“唐佳盈,唐佳宇起床!”熟悉的声音又一次响起,我非常想睁开眼睛站起来去刷牙,可我真的没睡醒。每当这时候,我都会后悔晚上熬夜看书。
可尽管这样,我依然爱看书。书是我生活中最好的伴侣,书带给我无穷的乐趣,也给我了许多“养分”。书像阳光,像雨露,滋润着我这棵小树更加茁壮成长。