爱读书的作文600字
我长得其貌不扬,中等身高,黑黑的皮肤,炯炯有神的大眼睛上戴着一副黑色的眼镜,长长的头发已经到眉毛上了。我有一个爱好,那就是读书。
我读过的书很多,比如说四大名著《西游记》、《红楼梦》、《水浒转》、《三国演义》。也看过令人受益匪浅的《伊索寓言》,让人回味无穷的《童年》等。这些书都让我懂得了许多知识,明白了许多道理。这些书伴随着我快乐成长。从小时候就开始看童话书到现在的国粹经典,都蕴藏着丰富的知识,你们能说杂志漫画没有用吗?不是,漫画也可以让我放松心情。只不过是在什么时候看的问题了。要是写作业时看,那就不对了。要是在休息的时候看,就能让我放松心情了。
现在我读五年级了,作业要写到八九点钟左右才能完成,可我还是每天坚持抽出半个小时来读书。虽然时间有些紧迫,但是能懂得很多道理,也算是值了。正如曹文轩所说:“读一本好书,就像是交了一位良师益友。”书,永远伴随我成长。由于我读书多,所以写起作文来也比较省事。这都跟读书有莫大的关系。可是,读书也是有学问的,毛主席说过:“不动笔墨不读书。”我们读书时一定不要忘记把好词好句标出来,说不定什么时候可以用上。
虽然我也喜爱体育运动,但远比上读书。我爱做科学实验,也远比不上读书,我非常喜欢读书,书似一片一望无垠的大海,让我这艘无知的小船在里面闯荡;书似一位慈祥的母亲,让我吮吸这她那甘甜的乳汁;书似一股幽幽的芬芳,陶冶着我幼小的心灵。大家也许会说这也太夸张了吧!但是,书确实是我生活中的一部分!