爱读书的作文600字
小女孩晶晶是蒙古族人,平时学习成绩很好,在学校里,她经常受到老师和同学的夸奖,是老师和同学们的小助手;在家里,她总是喜欢帮助父母做一些力所能及的家务活儿,也是父母的小帮手 。当然,每天做完作业,她也非常喜欢读书,读完书后,还会摘抄一些好词好句好段,父母都非常喜欢她。
一天,她正坐在自家蒙古包里读一本《美丽的中国》,她看得津津有味,忘记了周围的一切。她之所以十分认真,是因为这本书十分珍贵,她从来没有看过,是她出差到中原的姑父回来顺便带给她的,这本书介绍了中国内地一个个著名的风景名胜的概况,晶晶第一次看到这么多的景点,刚刚翻开第一页,就被深深吸引住了。就这样,她一口气,从做完了作业一直看到睡觉,连吃饭和洗漱都顾不上了。夜深人静,晶晶家里每个人都睡着了,而晶晶,却一直在认真地看书,她看啊看啊,实在太累了,手一软,趴在桌子上睡着了。她一边睡,一边做了一个奇怪的梦。
梦中,她梦到了正在看书的时候,书中突然蹦出一个小人来,小人对晶晶说,:“你好,晶晶,让我做你的导游吧!”晶晶很惊讶:“你怎么知道我的名字?”小人说:“我是天然小人,知道任何人的名字,我也没有名字,让我带你环游中国吧。”晶晶刚才在看有关中国的书呢,听到这个消息,十分高兴,连忙答应了小人。小人听完后,从包里抽出一根魔棒,一下子就变成了一架飞机,晶晶和小人一起,坐上了飞机。在飞机上,晶晶好奇地看着这一切,这是她的第一次旅行,也是第一次坐飞机。她们飞啊飞啊,没飞到一个新城市,飞机就会停在空中,晶晶一边看,一边听小人讲解。她们到了北京、南京等许多著名的城市,还领略了非物质文化遗产,晶晶忘记了一切,在空中快乐地喊道:“中国实在是太地大物博了!”
“晶晶,你在干什么呀?在地毯上睡觉会受凉的!快起来。”晶晶在妈妈的喊声中惊醒了,一看,原来是个梦!她想:中国这么幅员辽阔,值得我去赞美!我长大后一定要去那些地方,我爱你,中国!