一本好书,让爸爸和儿子忘记了周围的一切,他们一起度过了一段美好的时光。
有一天,爸爸和儿子去星光书店买好书,好书的名字叫《伟大的世界》。爸爸把钱付完后,儿子把书略读了一遍,里面的内容差不多是世界是怎样的伟大,略读完后,儿子说:“爸爸,这本书真是一本好书呀!”爸爸说:“真的吗?给我瞧瞧!”爸爸把这本书略读了一遍后:“真的很好看呀!让我看看!”话还没说完呢,儿子就走出了大门。
爸爸赶紧追上去说:“你真是的,不等我!”儿子笑嘻嘻地说:“谁叫你那么慢的!”爸爸生气地说:“你”儿子说:“你还看不看这本书呀?”爸爸赶忙回答说:“看,当然看了!”说着他们在路上一边走一边看,走一步看一眼,走哇走哇,终于到了自己的家。
爸爸走进了厨房,先烧了一壶水,然后准备放茶叶,这时儿子走到爸爸的面前,说:“看书吧!”爸爸说:“好呀,好呀!”于是爸爸一边泡茶,一边看这本好书,看着看着,一天快过去了,这本好书也看了一大半。
到了夜晚,爸爸说:“我要洗澡了,你洗不洗呀?”儿子说:“我不洗!”爸你说:“可我要看书呀!”儿子说:“这简单,我在你身旁看书,你能看,我也能看,那多好呀!爸爸说:“那好吧!”他们一起走进了浴室,爸爸先放了一盆热水,然后连衣服鞋袜都没脱就“卟通”坐进了浴缸。儿子见了说:“唉呀,爸爸你忘了脱衣服了,你可真是看书看得入了迷呀!”爸爸不好意思地笑笑,竟然又津津有味地接着看起书来。
一本书终于看完了,但他们还是把这本书重复地看了好几遍。你们说这本书好看吗?