读书的作文600字
在别人眼里,读书是好,因为读书能给我们带来知识,正如周恩来曾说过“书中自有黄金屋。”而在我看来,读书并没有那么好,而是处处给我惹麻烦。
课上凶人
叮铃铃,上课铃响了,老师正在津津有味地上课,这时候我却满脑子都是下课没有看完的书,心里直痒痒。我先左望望,右望望,看见同学们正在专心地写字,老师也在专心讲课,我悄悄地把手伸进课桌,立刻拿出我买来的漫画夹在课本里,还好没有人看见。一开始,我很谨慎,最怕别人看见我在看漫画,很快我就沉入到了漫画里,我目不转睛地看着漫画,忽然,我同桌狠狠地拍了我一下,这可是十级警报,我回过神来,发现老师怒目圆睁地看着我,向我走来,我一时不知道该怎么办,立刻把书扔进桌子里。这回肯定免不了挨打,除非叫家长啊,唉,每次都是读书惹的祸。
半夜看书
晚上,我正在看《西游记》。妈妈用狮吼功对我叫:“快点去睡觉。”这声音惊天动地,让我不得不去睡觉。在睡觉时,我把我的必杀技——手电筒藏到了枕头底下,妈妈走了,我马上拿出准备好的《三国演义》,偷偷地看起来。时间一分一秒的过去了,不知不觉,就到了半夜。第二天,一只正版熊猫就出世了,妈妈还讽刺我说:“我把你卖了,就能发财了。这该死的书,下次再也不在夜里打地道战了。
路上奇遇
一天, 我正在看书。妈妈叫了一声,“家里没糖了,快到小店去买。”可我还沉浸在读书的快乐的读书中。过了一会,我这样又得要妈妈使用狮吼功把我从读书的世界中抓出来。我不紧不慢地拿起书包向小店走去,我边走边看书,不小心撞到了对面的电线杆。啊,我惨叫一声。我忍着痛,继续走,看着看着,又不小心走过了头,走到了废物厂,这里可是野狗的乐园,我被野狗追着,四处乱跑,费了九牛二虎之力终于把野狗甩了。我走向小店结果又把糖拿成了盐,回家被妈妈打了一顿。唉,都是读书惹的祸!
什么一日无书,百事荒芜,我看是一日有书,百事荒芜吧。我以后再也不敢读书了。