读书作文600字
我是个爱读书的小女孩,每次回到家里,我第一件事是写作业,作业写完后我就迫不及待地从书架上拿一本课外书,认真地读了起。
记得我在二年级的时候,总是看一些漫画书。但是,作文竞赛的时候,我脑子里一片空白,都不知道写什么,最后我就乱写,等到交卷的时候,我才知道我写走题了,可是已经不及了,我无可奈何地叹了一口气想:这次又要考不好了。老师报分数时,我听到老师报我考了71分。回到家后,我把试卷给爸爸看,爸爸生气地说:都是你平时不爱看课外书,才会导致你作文水平很差!那时,我一下子醒悟过,因为我不喜欢看课外书。
但在这次双休日的时侯,我可不放过这宝贵的时间,还没吃过饭,我就叫爸爸带我到书店里。到了书店,我东转西转,终看中了一本--《伊索寓言》。我翻了翻这本书,发现这本书的内容很新颖。爸,我要买这本书。我着急地说。爸爸说道:等你这次期末考试了,就买给你。我很高兴!终到了考试的时间,我心里很紧张,我怕考不好,爸爸不给我买书。不过,我调整情绪,终度过了漫长的期末考。试卷改出了,老师报分的时候,我心里紧张地想:这次会多[内容]少分呢,不要落后啊!终报到我的名字了,我听到96分的时候,我一高兴,大摇大摆地上讲台领卷子。回到家,我把卷子给爸爸看,爸爸突然在接过卷子的时候,从背后拿出一本书,是《伊索寓言》。我看到了,试卷都不顾了,就拿着书跑到书房,津津有味地看了起。
书的世界是美好的,书是世界的海洋,是世界是花园,是阳光下的温馨。世界戏剧大师莎士比亚说:书是世界的营养品。这句话告诉我们只要多读书,多看书,才能吸收它的香甜,才能真正体会到读书的乐趣。
伙伴们,让我们一起读书吧!让读书成为我们生活的一部分。