读书作文600字
你们知道我是谁吗?我呀—— 一个十足的读书迷。
我妈妈爱看书我爱看书,我堂弟、表弟都爱看书……总之,我全家人都爱看书。不过其中最爱看书的非我莫属了。我这个人呀,爱看书向简直到了没有书就活不下去的地步了。小时候,妈妈经常给我讲故事,我是一边听着故事,一边翻着书长大的,两岁的时候我就开始认字了,那时我经常捧着小人书读得津津有味,对书中的故事我是百看书不厌,妈妈说我都会背了,还是不肯放手。渐渐地,我长大了,上了小学,我看的书更多了,买的书也多了,多到我家的七个书架都放不下。我是到哪里都带着书,没书看就无聊得不行,我放学回家,一放下书包就捧起书,吃饭也捧着书,就连上厕所也舍不得放过,只要作业一完成,我就捧起书来,坐车也看书,甚至走路也看书……我的生活除了电视、电脑就是书。
我看书,有时会到忘我境界,会不知不觉地进入书中的情节中去,这时候,我最讨厌有人打扰我。有一次,我在教室里看《流浪猫和流浪狗》时,看到激动之处,我不禁敲起了桌子,嘴里还不停地说着,真是可恶!真可恶!把我的同桌吓了一跳。升入五年级了,我开始看名著了:中国的四大名著,外国的《简爱》、《老人与海》、《鲁滨逊漂流记》、《堂吉诃德》、《古希腊神话与传说》等等。还有一套简谱杂志《小爱迪生》最是我的所爱,《小爱迪生》中有各种科学漫画,有伟大的科学家一生的漫画,还有各类的科学侦探游戏,数不清的科学自然知识与各地的奇闻怪事。我看了一遍又一遍,还是看不厌。
我爱书,我对书有一种独特的情感,书给了我知识和快乐,书就像一艘船载着我驶在知识的海洋中,书就像一匹骏马,驼着我奔跑在知识的原野上……
书是我的最好的伙伴。