读书作文600字
有些人说在下完雨后的春天,吹着一阵阵徐徐的、凉爽的春风,坐在长椅上读书时,你会感受到这春天十分舒适,无趣的书也变得有趣起来;有些人说在那炎热的夏天,人躺在室内凉快的地方慢悠悠地读着书时,心中的烦躁都会平复下来,心情也会变得愉悦;有些人说在果实累累的秋天里,坐在窗前读着一本书,处处好像都能够闻到一股香甜的果味儿,人们顿时心旷神怡;有些人倒说在北风呼啸的冬天,读书别有一番风味,下午温暖的阳光照耀着大地时,你就可以晒着太阳,看着书啦!
到底哪个才是读书的最美季节呢?我觉得春天才是读书最美的季节!
在春天,春雨淅淅沥沥地飘洒大地,整个世界好像是染上了一层朦胧的绿色。雨下了许久,许久。在春雨过后,走出家门,便感受到只属于春天的勃勃生机。一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼,大地万物都苏醒了过来。
小草娇嫩的身躯破土而出,带着一点微微的嫩黄;花朵们争先恐后地开放,生怕别人看不到她们的美;一阵阵的春风拂过你的脸颊,好像在跟你打招呼呢!
来到一处没被调皮的雨水打湿的长椅上坐下,拿起一本你喜爱的书来读,全身心投入在书籍的海洋中,一整天的身心疲倦都不翼而飞了。此时,你更能够体味到书中的五味杂陈,更能够体会到书是快乐的源泉,更能够体味到书中有无尽的知识财富。
读着,读着,便会闻到一股山茶花的香味儿,淡淡的、甜甜的。转过头一看,原来是身后的山茶花开了,花瓣上还留着几滴晶莹的雨水,显得楚楚动人。
书籍是我们人类的好朋友,是听我们倾诉的知己,也是我们的老师。它传授了我们丰富的知识,开阔了我们的视野,提高了我们的阅读能力和写作水平。
当书籍遇上万物复苏的春天,它们会擦出美丽的火花,是世界上最完美的拍档。
春天——读书最美的季节!在春天读书,感受着勃勃的生机,何乐而不为?我喜欢在这有着甜美的空气的春天读书!