读书作文600字
苏轼说:“发奋识遍天下字,立志读尽人间书。”人们都说读书是有益的。我觉得,书就像一位良师诤友;书又恰似一盏明灯,为我们照亮人生的道路;书又好像一把钥匙,给我们开启知识的大门。
我酷爱读书。记得有一次,我借到了一套《哈利波特》全集,那七本书,我看得如痴如醉,爱不释手,但是没有时间看书怎么办?我灵机一动,想出了一个好办法。躲在被窝里用手电筒照着看。那晚,我躲在被窝里悄悄地看书。翻开书,一股喜悦之情涌上心头,我越看越入迷,似乎和书中的人物融为一体了。
正当我看到最精彩的高潮,我的心提到了嗓子眼儿。当看到哈利波特把伏地魔打败时,我又拍案叫绝;当看到韦斯兄弟死去,我又不禁泪落如珠;当看到赫敏的谜题时,又让我浮想联翩。我与书中的人物同欢喜共伤悲。当看到伏地魔施法,不禁失声大叫,但却引来了妈妈。
一声“咔嗒”的声音,门锁被打开了。我想,只能死马当活马医了,不动才是王道,只有不动,才能不被发现。我屏息凝神,眼睛紧紧地闭着,就好像月牙一样弯曲着。听见越来越轻的脚步声,我又一次沉浸在书的世界里。那时,我好像一只鸟儿飞翔在空中。
过了一会儿,我钻出被窝,看一眼时钟,才发觉已经十一点了。我轻轻地合上书,闭上眼,可我翻来覆去,怎么也睡不着。我的脑海中还浮现着书中人物的悲欢离合与故事情节,心情久久不能平静。
书就是我的良师益友,就让一缕书香伴我同行。正所谓“好书不厌百回读,熟读深思于自知。”读书,真好!读好书,更好!