在我的脑海里,有许许多多的事情值得我去回忆,其中有一件事最让我难忘。
那一年的中秋节,我刚上小学三年级,爸爸准备去买矮子饼看望爷爷奶奶,外公外婆,可是中秋节买矮子饼要排很长时间的队。我自告奋勇对爸爸说:“给我一次段练的机会让我去买,我保证安全顺利地完成任务”于是爸爸给了我钱,我兴高采烈地去买矮子饼。
我来到了矮子饼店门口,店外面排队的人是人山人海,我站到队尾,望了一下我前面排队的大约有六七十人。时间一分一秒地过去,我的腿越来越酸,有些人忍受不了排队的艰辛,已选择放弃,我想起对爸爸的承诺决定继续坚守在这里。过了大约两小时,终于就轮到我了,这时候来了一个颤颤悠悠,手柱拐杖的老奶奶,她望着长长的队伍,不时皱着眉头,我猜想这位老奶奶也是来买矮子饼的,我连忙把老奶奶扶到我的位子上,老奶奶表扬我说:”谢谢你呀,你可是一个乖孩子呀!”我又回到队伍的后面重新排队,虽然多排了两个小时的对,但我获得了老奶奶的赞扬。回到家里,妈妈问我为什么这么晚才回来,我把我的位子让给了老奶奶的事情给妈妈说了一边遍,妈妈也表扬了我。
虽然这件事已经过去了2年多了,但是我仍然记忆犹新,难以忘怀。通过这件事我明白了,尊老爱幼是我国古代优良的传统美德,我们要弘扬优良的传统,为新中国的精神文明建设贡献自己的一份力量。