那件事我总忘不了作文
那鼓励的话语时常在我耳边响起,那件事,我总也忘不了。
太阳公公像被谁激怒了一样,用自己的“武器”——阳光惩罚着大家。我们紧张地等待着长笛考级,考级的人很多,身体挨着身体,脚后跟挨着脚尖,把庞大的房间堵得水泄不通。我坐在一个小角落里默默地背着谱子,担心考不过时同学们的嘲笑和老师失望的叹息,顿时,我紧张得脸色苍白,两眼无神,眉头紧锁。好朋友看见我的异常,关心地问:“你没事吧,不舒服吗?”我把自己的担心告诉了她,她拍拍我肩膀,微微一笑说:“没事,放轻松,不要紧张,你能行的,加油!”我听了立刻感觉充满信心,下定决心一定要考过。
考官喊出我的名字时,好朋友给了我最后的鼓励—竖起大拇指,远远地望着我,冲我点点头,仿佛在对我说:“你能行!”我对她笑了笑,深吸一口气,开始了演奏。一个个音符从我笛子中滑出,我居然非常轻松地吹完了考级内容,我不敢相信我会吹得那么好。考官思考了一会儿,大声地说:“通过!”我兴奋地笑了,感动的眼泪从我眼中流出,我朝她飞奔而去,要和她分享我的喜悦,我感谢她对我的鼓励。
证书发了下来,我小心翼翼地放进柜子里。每当看见那个证书,我就感谢她对我的鼓励,每当我遇到困难时,她的话语总让我充满信心,这件事,我总也忘不了。