在现实生活中,令人难忘的事多如繁星一般,你们想不想听听我难忘的故事呢?那就让我摘下最亮的一颗给你们看看吧!
记得那一天,下午放学时,一道闪光,一声霹雳,接着便下起了瓢泼大雨,苑如天神听到信号,撕开天幕把天河之水倾注到人间。
我不由得加快了回家的脚步。我刚到家,一抬头看见了妈妈,只见她歪坐在沙发上,脸色苍白,头发有些微乱,紧皱眉头,显得非常虚弱。
我急忙来到妈妈身边问:“妈妈,妈妈你怎么了!”妈妈低声回答到:“欣怡,我有点不舒服,你赶紧去写作业吧!”我用手摸了一下妈妈的额头,感觉有点烫,就说:“妈妈,是不是感冒了呀?”妈妈说:“没事,我已经吃了药了,过个夜就好了。”我就拿起书包来到书房开始写作业了,写着写着钢笔忽然一下写不出来了,我赶紧找看还有没有别的钢笔,可是没有找到。
我轻轻的来到了妈妈身边,妈妈问:“欣怡,怎么没有写作业了呀?”我低着头,小声回答到:“我的钢笔写不出来了,可是家里又没有了,这可怎么办?”“不要着急,妈妈这就给你买去。”“可是……”“不要紧”话还没有说完,妈妈就打着雨伞出去了,走进茫茫雨幕中。
过了好一会儿,妈妈一手拿着一支黑色的钢笔一手拿着雨伞进门了,我看到雨伞上无数个晶莹的雨珠成股流下,她的鞋上全是雨水,头发也打湿了一大片。
当我从妈妈手中接过钢笔时,鼻子酸酸的,我赶紧到书房继续写作业,心想一定要用最好的成绩来报答我的好妈妈。