老师的爱像一缕缕春风温柔地吹绿我们知识的荒原;老师的爱像一阵阵细雨甜蜜地滋润我们稚嫩的心田;老师的爱像一朵花送给我们馥郁芳香;老师您的无私奉献我们看在眼里;您的不求回报,我们记在心里,你用毕生的青春和热血为我们筑起一道信念的长城!“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”千百年来多少人把老师比作春蚕比作蜡烛,你们呕心沥血,无私奉献使多少祖国花朵成为华夏的栋梁之材,所以我们应该心怀感恩之情去面对老师。
转眼间,我已经结束了我的小学生活,怀着对中学的憧憬走出了我敬爱的母校,心中难免有些不舍,可是我最不舍的还是我那些诲人不倦的老师。在黑板擦和粉笔的共同飞舞中,在老师深深叮咛无微呵护中,多少老师深深地印在莘莘学子心中。“捧着一颗心来,不带半根草去”这是老师们诲人不倦无私奉献的精神的体现。这种无私伟大的爱给我们温暖和力量,促使每一个学生实现自己的梦想而达到胜利的彼岸。
也许,在老师看来,用优异的成绩来回报他们是最大的感恩。也许,在老师看来,感恩他们要表现在日常的点点滴滴。也许,在老师看来,上课认真听讲是对他们的最大回报……但不知怎么的了,老师您脸上的一个表情,哪怕是您对我说的一句亲切的话,都深深的打动着我,您在我心中是最美丽,最高尚的人,是您平时对我无微不至的关怀,教育我从不懂到懂。您的岗位永不调换,您的足迹却遍布四方,您的两鬓会有一天斑白,你的春春却百年不衰。
羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之情,更何况人呢,面对曾经帮助过自己的恩人我们需要尽最大努力去回报,古人说得好“滴水之恩,必当涌泉相报”,只有拥有一颗真诚的心,拥有一颗感恩的心,才会让生活在我们的感恩中变得美好,变得温馨!