今天在我身上发生了一件事,你们一定不知道。
我今天在教室,因为外面下着雨,我上了一个厕所就回到教室了。这时我发现,尚老师正在抱着一堆沉重的作业,我走过去,问老师:“尚老师,这堆作业多不多?我能不能帮忙?”尚老师说:“今天同学们的作业确实很多,你帮我抱一下后面的那一摞习字册吧。”我走到讲台旁,抱起了那摞习字册。
当我把习字册送到老师办公室的时候,习字册掉了一本,我连忙把它捡起来,不小心翻到了老师批改的那一页,哎呀!我看到了,那是我的习字册,老师给我打的分数,居然才两颗星!当时,我把习字册放到老师的办公桌上后,回到教室,沮丧起来。
下午,老师把批改完的习字册全部发下来了,我本沮丧的以为我这次只得了两颗星,结果,居然从两颗星变成五颗星。我既兴奋又不解:这是怎么回事儿?原来,是因为本来尚老师想给我打上五颗星的,但是,正要打上第三颗星的时候,因为手机响起了电话铃声,打断了老师的批改。最后,改完了习字册,老师就把我的习字册是要打上五颗星的这事忘掉了。
后来,尚老师告诉我了这件事情,我对尚老师说:“我写的的字并不一定都是写得很好看,我的本子里的确有几个字没有写好。”尚老师笑着对我说:“没事,下次只要把字给写好就可以了。我很欣慰你这谦虚的品德。”我也笑了,并对老师发誓,我的学习成绩一定要越来越好。
尚老师听完,满意的对我说了一声:“看你的表现了。”
我高兴的回答:“一定会的。”