您是我的第一位班主任,我,是您第一批学生的其中之一。自开学以来,您对我无微不至的照顾,让我当上了课代表、班长,可是,我的成绩逐渐下降,您不责备我,耐心开导我。我从您的谆谆教导中得到了启发,成绩上升,没有枉费您的苦心。
记得二年级的时候,我虽是个女孩,可不注意课桌卫生。那时吃饭在教室吃,我总是把学校发的水果带回家,以前都记得很牢,可偏偏那次,我一连5天,都忘记把水果带回来,也没去管它。一星期过去了,一天,我突然闻到了一股怪味,一天一天,怪味越来越浓,而且,我的位置周围经常有一些小虫在飞,终于,我发现,原来,我的水果烂了!我一直不敢去扔了它。一天傍晚,我学习回来,您见了我,放下手中的作业,递给我一个垃圾袋,和蔼地说:“去,把它给扔了。”我把水果扔了以后,您又对我说:“以后,水果想带回家吃,就事先把它放在书包里,才不会像现在这样。”您的和蔼,教导了我,让我长了记性,我背课文的“功”,才有了长进。
9月1日开学,几天后就是教师节。每年,我都会送上亲手制作的礼物,贺卡、十字绣,我都从暑假开始准备。买来的礼物,不足以表示我作为学生的感谢。