尊敬的惠老师:
您好!
是您,带我们漫游知识的海洋;是您,辛勤地浇灌着我们这些祖国的花朵;是您,伴随着我们走过了5个春夏秋冬。我要由衷地对您说:“惠老师,谢谢您!”
您上的每节课都十分有趣。记得有一次,我们学习《与象共舞》时,您绘声绘色地给我们讲述了去泰国旅行的事儿,您的语言是那么生动,您的描绘是那么具体,令我们仿佛身临其境。当您讲自己不会英语而闹出笑话时,我们都忍不住哈哈大笑起来,您也露出了俏皮的笑脸。
您总能轻易化解我们之间的矛盾。有一次,我跟班上的一位同学闹了别扭,不想传到了您的耳朵里。课间时,您便把我们俩叫到了办公室,语重心长地对我们说道:“俗话说‘两人同心,其利断金’,我们是一个集体,每个人都应该团结友爱、互帮互助,不是吗?”听了您的一番话,我们恍然大悟,双方相对一笑,愉快地和好了。
您对我们就如同自己的孩子。哪个同学受伤了,您就会十分地心疼,好像受伤的是您自己;那个同学不舒服,您就会立即给他倒水、嘘寒问暖,我就是其中的一个。记得当时听着您温柔的话语,喝着您倒的温水,我的心里甜滋滋的,身上的不适瞬间消失得无影无踪。
师恩如山,师爱似海。尽管您已经不教我们了,但您甜美的笑颜却至今历历在目。在您的教导下,我们从稚嫩天真的小孩成长为聪明懂事的少年。是您改变了我们。千言万语汇成一句话:“惠老师,谢谢您!”
身体健康!