开心作文
妈妈是我心目中最顶尖的大厨,我一心想拜妈妈为师。
国庆节假日,终于让我逮着了一个机会拜妈妈为师,妈妈本开口就要答应,爸爸又来插话了:“想要拜妈妈为师可不容易,若真想要拜,嘿嘿,那就必须和妈妈一起做一道菜给我吃,如果这道菜好吃,那你就是妈妈的徒弟。”妈妈略带调皮地点了点头。我瞪了爸爸一眼:“哼!我一定要和妈妈做出一道美味的菜,好吃得让你打嘴也不肯放!”
可是做什么菜呢?经过我的左思右想,终于决定做我最爱吃的小吃——春卷。我和妈妈先分好工,妈妈洗菜,切肉,我切火腿肠。切火腿肠对我来说是件很“痛苦”的事情,因为我看到火腿肠就会张开血盆大口,两口下去一根火腿肠便在我肚子里“旅行”了。看着眼前的火腿肠,我的口水快要形成第二条“长江”了,心里就不断地念叨:“不行啊!吃了就不能包春卷了!”最终,我的毅力战胜了胃,把满满一碗火腿肠送到妈妈手上,圆满完成任务。
经过我和妈妈不懈的努力,春卷的陷做完了,闻到那鲜美的味道,我的口水是直下三千尺啊,差点就一口咬了上去。现在,准备包春卷了,我拿起春卷皮儿,把馅放到春卷皮上,就胡乱地包了起来,看着这个不成形的春卷,我有点不好意思地笑了。妈妈耐心地教我包春卷的技巧,渐渐地我的春卷有点样子了,我最后包成的春卷都可以和妈妈的相媲美了。
当妈妈端上一盘香喷喷的春卷时,我在空中闻了闻,便像个野人一样扑了过去,看着满嘴春卷的我,爸爸妈妈不禁哈哈大笑!爸爸对我说:“你现在可以正式成为妈妈的徒弟了”。
啊!这件事真让我开心!