开心作文
星期天,我和爸爸妈妈一起去乡下爷爷奶奶家。我特意把在北京买的风筝也给带着了。一路上我非常兴奋,很快我就能见到多日不见的爷爷奶奶;更开心的是我终于可以在无边无际的田野中放飞我心爱的风筝了!
大约半小时的车程,我们便到了爷爷奶奶家。我开心的奔向爷爷奶奶,给他们一人一个大大的拥抱。我还撒娇的对他们说:“爷爷奶奶,我好想你们啊!”爷爷奶奶笑的合不拢嘴。尤其是爷爷抱着我简直就不松手。就在这时爸爸手里拿着风筝过来了。我趁机飞一般地逃离了爷爷的怀抱。
来到了无边无际的田野,看到金黄色的麦穗好像在向我招手,我更加兴奋起来。没等爸爸教我,迫不及待的对爸爸说:“让我来!让我来!”爸爸看我这么积极主动,就对我说:“好好,让你来。”我得意的接过风筝。自信满满的放了起来。风筝是飞上天了,可是,一会功夫风筝就像泄了气的皮球慢慢慢慢往下落,终于掉在了金色的麦穗上面,我感觉麦穗好像都在嘲笑我,笑我太自信,太心急了。顿时,我的小脸蛋一阵发烫,爸爸看我难为情的表情笑着走到我的身边,拍了拍我的肩膀对我说:“宝贝做任何事都不要心急,抓住要领是关键,“心急吃不着热豆腐”知道吗?我羞羞的点点头。爸爸说:“来,宝贝,爸爸教你!放风筝第一个重点是:手要抓紧线。第二个重点是:手抓紧风筝线,迎着风跑,让风筝飘在空中。”我听了恍然大悟。按照爸爸教我的方法。风筝真的在一碧如洗的天空中飞翔了起来!我看高兴得跳了起来。这时,天空中的鸟儿叽叽喳喳的叫个不停,好像在祝贺我,金黄色的麦穗摇动着它们美丽的身姿像是在为我舞蹈,为我鼓掌。
时间过得飞快,太阳渐渐西沉,一片美丽的晚霞展现在天空中。我依依不舍的收回手中的风筝线。今天,我学会了放风筝,更加让我明白做事不能心急,要有耐心、信心,并掌握一定的方法,事情就会做好,做成功!
今天真是让我开心的一天!