在一个美丽的大森林里,住着小猴皮皮、松鼠奇奇和大象公公等。它们常常在一起唱歌跳舞,日子过得很快乐!
一天小猴皮皮在散步的时候,跌进了一个大坑里。小鸟乐乐叽叽喳喳地叫起来:“大家快来救小猴皮皮呀!”果然松鼠奇奇、大象公公、小老鼠吱吱都争先恐后地赶来了。
救援行动开始了,首先小老鼠吱吱自信地说:“皮皮, 不要怕,我马上就把你救上来。”说着,它就抓起一根树枝,伸进大坑里。结果够不着,这个办法失败了。
松鼠奇奇没有用工具,把自己的手伸了进去,结果还没有这个大坑的三分之一,这个办法失败得真是太离谱了。
大象公公把鼻子往坑里一伸,就把小猴皮皮给卷了上来。小猴皮皮万分感激地对大象公公说:“真是太谢谢你了。”
从此,好伙伴们就幸福地生活下去!