开心的作文300字
今天作文课,老师叫我们用尺子来量身体上某些部位的长度。 首先,我们测量的是自己的身高。有的同学直接用尺子量,有的同学则用绳子量,而我选择的是在黑板上量身高。即先把身体挨着黑板,让老师用粉笔在我头顶画了一条横线,然后我用尺子量出从地面到横线的长度。原来我的身高是1.31米。
接着量两手伸开的长度。我也是借助黑板来量的,即面对黑板,把两手展开,叫同学在我两边的指端各做了个记号,量出了两个记号之间的距离就是我两手展开的长度了!原来是1.22米。 然后,我们还量了眼睛、嘴巴、耳朵、大拇指和小指的长度和宽度,他们分别是:眼睛长3厘米,宽1厘米;嘴巴长3.4厘米,宽2厘米;耳朵长5.5厘米,宽3厘米;大拇指长5厘米,宽2厘米;小指长5厘米,宽1.5厘米。 通过量长度,我发现我和同桌身高是一样的,还发现我的大拇指和小指是一样长。
这节作文课真开心,真有趣!