真开心的作文300字
暑假,天好热!我无精打采的趴在爷爷的大摇椅上,发呆!
这时小表弟从外面跑了进来问我“哥,你会钓龙虾啊?”我说,“这么简单,我肯定会啊”。他拉着我说“快,池塘里有好多龙虾呢,我们去钓龙虾吧”。
到了池塘边,我发现了好多龙虾,心痒死了,恨不得立马就钓上一大桶龙虾。我和表弟拿出了自制的钓竿——绑上尼龙绳的木棍,就选好地方兴致勃勃的钓了起来。等啊,等啊等了好长时间还是不见动静。这时太阳已经上来了,头上的汗像小溪一样向下流,我浑身又热又难过,我真想放弃了。这时我发现尼龙绳有一点晃动,手里的木棍好像一沉,有什么被咬住一样,我赶忙把绳子一提,哇,好大的龙虾啊,我刚把水桶拿过去准备接的时候,那个狡猾的家伙就脚底抹油的跑了!已经看见曙光了,虽然这个时候的太阳很大,我又热又渴,但是我发誓一定要钓上龙虾来!过了一会,绳子又有动静了,我吸取了上一次的教训,不惊不快的把绳子拉出水面,立马用网捞住它,放到水桶里。看着这个龙虾我心里美极了,用这个方法我又钓上了好多龙虾!
虽然今天我累的浑身都是汗,但是我很开心,因为这是我自己的劳动果实。