开心作文
心灵是一盏路灯,它照耀了黑暗的可怕;心灵是一棵大树,偶尔也会随风舞动,发出一阵阵优美的乐曲;心灵是一片片雪花,它辉映出一个完美而又美妙的世界。
星期四,是竞选班长的日子,我早早地来到学校。过了一会儿,老师来了,对我们说:“今天,我们来竞选班长吧。”话音刚落,同学们就报出了我和其他同学的名字。
开始竞选了,第一个同学是我的好朋友,管理能力很强,所以我立刻举起了手投给他那神圣的一票。
轮到我了,同学们一个个举起手来。我环顾四周,竟然发现我最好的朋友竟然没有给我举手,我心中出现了一阵突如其来的怨恨。
我想:亏我把你当成好朋友,竟然在我的竞选中无动于衷,我给你投票,你却不给我……
竞选之后,我和那位好朋友只相距一票,我本来对这一票不理不睬的,但他是我最好的朋友,我心中有一团愤怒之火,时不时燃烧。在别人的眼里这不算什么,但在我眼里这比死都还要痛苦。愤怒像一把弓箭刺穿了我那软弱的心,我的心久久不能平静。
放学后,我呆呆地回到家里,放下书包躺在床上,我的心渐渐地,渐渐地平静下来。我冷静下来仔细一想,发现:我平时都一直在玩,没有看书,有时还跟别人追奔打闹,我确实还有许多做的不够好……晚上,我躺在床上还继续想。在这一时刻,一切都静了,只有窗口那片爬上虎的叶子依然在风中摇曳着。我想:朋友没举手是在鞭策我,让我做得更好,他在坚持自己的原则……还是做回朋友吧。
打开心灵之门,拥抱大海,因为它能包容世间一切,在这片大海里,盛开着绚丽的鲜花,散发着夺目的光芒。