开心作文
有一个小裁缝在比赛中获了奖。他高兴的跑回家告诉父亲。父亲问他,你获奖后快乐吗?小裁缝回答,我很快乐。父亲问他为什么。他说:“因为这是靠我自己辛勤劳动得来的,我当然快乐!”
看完这篇童话后,让我想到了自己。看着那些琳琅满目的奖状和证书,我有一种感觉,欣慰的感觉、高兴的感觉。为什么我们通常获奖后会感到快乐?原因只有一个:那是我们靠自己的能力得来的。像这样的例子在我们身边还有很多,当父母拿到靠自己辛勤的双手挣来的成果后,他们很快乐;当那些农民伯伯看到自己种的粮食和果实丰收时,他们很快乐;当教师看到自己教出来的学生成才时,他们很快乐;当作家看到自己的作品受到读者的欢迎时,他们也很快乐。这样的例子举不胜举……
父母、农民、教师、作家……等等,他们都很快乐。你开心吗?