勇气的作文
勇气是什么?勇气是战胜自我。
我最怕打针了,针头打进去时,有些痛,在这段过程中,手还是冰的,如同没了知觉一般,而且打针的手不能动,会回血,最重要的是拔针时特疼,这些都是我的阴影。
一个风和日丽的清晨,妈妈买了好吃的对我说:“涵涵,我们逛街去。”一听逛街,感冒的我打起了十二分的精神,急忙冲出家门,生怕妈妈反悔。出了门,一切都是如此的美好,我吃着零食走在大街上,感觉天空如此的蓝,空气如此的清新,鸟儿的歌声如此动听。
不知不觉我们来到了医院门口。我立刻紧张起来,妈妈温和的说:“别紧张,带你来看看外公的病好了没。”我听后,心中的大石头总算放下了,可仍保持着警戒。到医院中,妈妈带我进了一间房中,这不是外公住院的房间呀,我终于在那一刹那明白了前因后果,可早已落入陷阱,我再怎么垂死挣扎,也没用,哎,人算不如天算,老天爷对我不公呀!妈妈的脸上浮现出了灿烂的笑容:“只是开点药,又不是让你打针,不许乱跑。”看来妈妈是不想给我留活路呀!
医生简单看一下,便和妈妈一起离开了。妈妈的到来,我并不吃惊,也不奇怪,可谁知道妈妈竟然端着针水走了进来,随行的还有一位医生,看来我的未卜先知还是晚了一步。针还是要打的,我使劲拽着妈妈的衣袖,“还没打呢,别那么紧张。”看来是虚惊一场,我放松一点,但仍然闭着眼睛,这时,手上传来一丝丝凉意,我大叫一声,睁开眼一看,还没打呢。忽然,一位打好针的小朋友走了进来,看了我一眼,我也实在太可怜了。谁曾想又进来一位小孩,他也在打针,却没有叫,我却有点害羞了,只好把头偏向另一边,看着墙上的电视,过了好久,妈妈说:“已经打进去了。”“什么,我怎么一点都没感觉到呢?”难道是这位医生医术太好,妈妈笑着说:“你以前总是想着疼,注意力都集中在疼上,所以痛觉会更敏感。”哎!看来以前是我太过于用心,所以感觉打针太疼了,但是这一次我才知道原来打针也不疼。
勇气,对于我来说就是打针。