勇气作文
今天,数学老师在评讲考卷。老师让同学们当小老师讲解,许多同学都举起了小手。可老师偏偏在众人之中选中了我。我害怕,如果我讲不好,该怎么办,多丢脸呀!我越想越紧张。“好吧!”我鼓起勇气走上了讲台。顿时,我的脸红通通的。我讲解完毕后,自我感觉还良好。我正准备走下讲台,老师一把拉住了我,老师想让典碧上来做一道题,看他理解了没有。典碧走上讲台,看了老师出的题目上,便开始做了起来。典碧似乎遇到了困难,我很着急,真想告诉他答案。在同学们的帮助下,典碧顺利地完成了作业。我也踏实多了。
我走下了讲台,突然间,班上响起了一阵热烈的掌声。我真高兴。