勇气作文
站在十几米高的塔台上,我的腿一阵发软,看着不远处颤颤巍巍的吊杆,我的心里更加发虚。我和同学们参加拓展夏令营。现在我要做的就是从塔台上跳起,抓住空中的吊杆。
风不是很大,但足以把我的勇气吹得消声蹑迹。跳,还是不跳,仿佛比危难时刻的生死更难抉择。万一没抓住,保险绳又不结实,那我岂不是英年早逝了?就算不死,至少也是二级残废。犹豫着,脚下一软,好像有人踹了我一脚似的,我一个跟头跌落下来。保险绳死死地把我吊在半空,恐惧包围了我,我歇斯底里地冲地面喊:“我真的不行,快放我下去!”
到了地面,我一下子摊坐在地上,隐约听见远处有同学议论:“真没用,这么近的距离都不敢跳!”“就是,真是个胆小鬼。”同学们的话语深深地刺痛了我,我把头埋在腿间,责怪自己:“同样的年龄,为什么人家敢跳,而我不敢?我不是没能力,要是在地面上我肯定敢跳,可为什么到了空中腿就不听使唤了呢?我又没有恐高症!”我抬起头看看塔台,一个女生正勇敢地起跳,抓住了空中的吊杆。“连人家女生都能做到,咱一个大老爷们颜面何存啊?不行,我没有你们说的那么胆小,我要让你们心服口服!”
我猛灌了几口水,随后重新走向塔台。塔台的老师看到我有些惊讶,远处唧唧喳喳议论的同学也变得鸦雀无声,注视着我爬上塔台。
重新站在高台上,我突然又有些后悔:就为了证明自己的勇气,拿生命开玩笑不值得吧?我向下瞟了一眼,发现所有的人都静静地看着我,如今想下去也晚了。我深深地吸了口气,咽了咽口水,眼睛直盯着吊杆,想象着是在平地上。我把手心的汗一次次擦在衣服上,捋了捋保险绳,在心里把所有能想到的神灵都问候了一遍,保佑我能成功。我咬紧牙关,奋力起跳,在脚离地的瞬间,我的心提到了嗓子眼。我尽力把手向远处够,很遗憾,我还是失败了。
保险绳缓缓地把我放回地面,我有些失望地擦了擦额角的汗。令我意外的是,同学们纷纷鼓起了掌,老师走过来递给我一瓶水,一边给我擦汗一边说:“虽然失败了,但是你的勇气告诉我们,你已经成功了!”我回头看看阳光照耀下的塔台,收起刚才的遗憾,陶醉在掌声中,坚定地告诉自己:“我找回了勇气,我已经成功了。”
普希金说:“勇敢是人类美德的高峰”。不去探求,人类永远也不会登上月球;不去质疑,伽利略永远也不会推翻错误的定律;不去寻求真理,牛顿永远也不会发现万有引力。伟人的成功总是伴随着勇气,虽然我没有和他们一样的成就,但是我有和他们一样的勇气!
我,找回了勇气!