最敬佩的老师作文
我最敬佩的人是我们的语文老师兼班主任――宣老师。
宣老师不但是一位优秀的语文老师,还是一名出色的通讯报道员。每当班级和学校有什么活动,她就会背着相机出马。宣老师平时工作很忙,可她还是会挤出时间来捕捉精彩的瞬间,再连夜整理写通讯报道,做美篇。从一篇篇图文并茂的文章,中我仿佛看到了宣老师端坐在灯下认真写稿时的身影。
记得有一次,宣老师带着我们几个穿着夏装校服的“小模特”到江东公园拍照。为了拍好我们和一块大石头的合影,宣老师冒着掉到小溪里的危险,站在水边的一块小石头上。她举起相机,微笑着对我们道:“一,二,三,茄子!”按了几次快门后,她将相机拿到远处,眯起眼睛挑剔地看着。接着,皱起眉头不满地把它们一一删去。“再来!”她边说边又往后退了一点儿,身体极力往后仰,眯起眼睛连拍了几张,这才满意地点了点头。我的心都提到嗓子眼儿了,真怕老师会掉进水里去啊!阳光灿烂得有点过分,我们在刺目的光线下不是眨眼就是闭眼,表情也有点僵硬,好多镜头都要反复拍几遍才过关。宣老师白白嫩嫩的皮肤被晒得通红,肉嘟嘟的脸上布满了汗珠,可她一句怨言也没有,还时不时地逗我们,调动我们的情绪,教我们凹造型。
宣老师这种对待工作满怀热情,尽心尽职的品质令我敬佩,她是我学习的好榜样!