最敬佩的老师作文
从小到大,我有过很多老师。所有的老师我都很喜欢,可要说我最敬佩的老师,当属我的班主任——王芬老师了。
王芬老师很有爱心。记得刚上学的时候,从幼儿园到学校,我们完全就是一群不懂事的小孩子。是在王老师耐心的教导下,才使我们由孩童成功的过渡成为一名优秀的小学生。
王芬老师也很有责任心。谁这顿饭吃得少了,她会马上问问是不是哪里不舒服了。谁最近的表现好或坏了,她会马上找家长沟通。她会每天把我们在学校的表现和作业完成情况在博客里公布出来,以便我们的爸爸妈妈能更好的了解我们在学校的一切情况。其他班的家长都羡慕的说:“现在真的很难找到这样有爱心又有责任心的老师了。”
王芬老师虽然很关心我们,但是对我们也是很严厉的。老师经常说的一句话就是:“其实我们现在没有太难的东西,你们现在最大的敌人就是马虎。”为了帮我们克服马虎的毛病,她对我们是“毫不留情”的。记得有一次做数学题,一道很简单的题我做错了,老师“狠狠”地说:“这么简单的题都能做错,下次再这样,我可就要罚你了。”我吓得吐吐舌头赶紧回去改,结果我又改错了。老师这次毫不留情的罚我写了十遍。从那以后,我做再简单的题都很谨慎,久而久之,我终于改掉了马虎的毛病。
一晃我们和王芬老师已经一起度过了三年的时光。三年里,她总是很早来,很晚走,操心着我们的学习和生活。我想衷心对她说一句:“老师,我永远爱您!”