我最敬佩的老师作文
我有很多老师,教过我们的语数外、美音体,其中我最敬佩的老师,是我们的语文老师——徐老师。
她有着修长高挑的身材,头发又黑又亮,走起路来一条马尾扎在脑后一跳一跳的非常好看,一对大大的眼睛并不出奇,但却有着一股神奇的力量。当我上课开小差的时候,就会用凌厉的目光盯着我,使我回过神来认真听课;当我踊跃发言时,或有微小的进步时,就会用赞许的目光看着我,使我不断进步。
她是一位幽默的老师。记得有一次自习课做课堂练习时,我随便瞄了一眼老师,心想作业做完后就可以看课外书了,没想到一念之差,竟把上题的答案写在下题上了。当老师批改到那题时,她眉毛一竖,用生气的目光看着我,我害怕极了,到不是怕批评,而是怕当众出丑,徐老师既严厉又幽默地说“你真是一个马——大——哈!”果然全班大笑,我真是无地自容,自己也忍不住大笑了起来.
她虽然幽默温柔,但更多的是对我们严格认真,特别是对我上课讲话,做小动作的现象,绝不容忍,严厉批评。有时还要“面壁”思过和作业重做。对这些“处罚”,我开始觉得太严厉了。但正是由于她像园丁一样,认真观察,细心修剪整株,在我身上花了大量心血,使我慢慢地健康成长。她的话,像惊雷,把我从迷茫中惊醒;她的话,像火花,温暖着我的心;她的话,更像一颗启明星,为我指引前进的方向。
徐老师不但传授我们知识,还教会我们许多做人的道理。
我喜欢徐老师,我敬佩徐老师。