我最敬佩的老师作文
有这样一个故事,从前,在一个大花园里种着一棵大芭蕉和一棵小芭蕉大芭蕉把自己体内的养分全部输给了小芭蕉,使它茁壮地生长。而自己却慢慢的枯萎了。这个故事使我想起了我的班主任刘晓莉老师,她不就是故事中的大芭蕉吗?
打开记忆的窗口,一幕幕往事浮现在眼前,三年级时她刚转来我们学校。正好分配到我们班教语文。有一次正在上语文课的时候突然我班的李刚因为感冒发烧一不小心吐到了地下。我们感到很恶心,不敢看,以为语文老师会不闻不问继续上课,但是我想错了,语文老师放下粉笔到后面拿起笤帚和铁戳子,语文老师不怕难闻不怕恶心,然后出去戳了一点儿泥盖在了李刚吐的地方,语文老师把那清理完后又关心的问着李刚哪不舒服、?用不用回家休息?一连串的问题使李刚感到非常激动。
四年级时,王洪在课堂上搞小动作。被语文老师发现了,语文老师不但没有说他还用温柔的话语对王洪说下次要好好听讲,不要搞 小动作了。这几句话使王洪弄得很没面子这几件事使我非常的敬佩我的语文老师,还有一件发生在我身边的一件事使我难忘。有一天放学,我正准备回家,忽然,没看见脚下有一块小石头就被它给绊倒了,这时被正准备回家的语文老师给看见了,语文老师把我扶起来一看我把头给磕破了。语文老师立刻抱起我把我送到了医院,那时我昏迷不醒。等我起来的时候,语文老师在旁边睡着了。这时我妈妈也进来了,听我妈妈说是语文老师把我送来医院的。我听到这话非常感动。听医生说我要在医院里住几天,每天只要没有语文老师的课了语文老师就来给我补课。语文老师每天都到很晚才回家。刘老师我敬佩你因为你教会我们怎样做人。刘老师我敬爱你因为你教会我们正确的人生价值观。