我敬佩的老师作文
老师就像是一个园丁,他辛勤的培育这祖国的花朵;老师就像一盏明灯,为我们照亮漆黑的路程。
是谁在深夜里,台灯下为我们批改作业?是老师;是谁在自己生病的时候,还坚持为我们上课?是老师;是谁在我们做错事时,去认真的教育我们?那也是老师。在我们的成长过程中,离不开老师的栽培。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,这是老师告诉我们的,是啊,成功在于付出,老师把我们从一个无知的儿童,精心培育成一个聪明、优秀的学生,在这个过程中,凝结了多少老师的心血和汗水啊!老师给了我们知识,老师给了我们客服困难的勇气,老师对我们的付出,我们无以回报。
谁都离不开老师,无论你有一个多么伟大的职业,无论你有多么大的成就,老师才是你成功的阶梯。从老师那里得到的是我们一生都用不完的金钱。鲜花感谢玉露,是因为玉露滋润了它成长;苍鹰感谢蓝天,是因为蓝天给予了它自由;高山感谢大地,是因为大地给了它高耸;我感谢老师,是因为老师给了我无穷的知识,是因为老师让我看清了善恶,是他在我失落的时候,给了我温暖和鼓励。
我敬佩您,老师,我敬佩您的无私奉献;我敬佩您对我深深的教诲!