今天星期天,上午9点我和爸爸妈妈妹妹穿着整齐的校服,和全班同学集合在小雁塔门口,参加了“承传统,知文化,修身心”活动。
我好兴奋,因为第一次参加全班的游学活动。我们在一位男老师的带领下,穿着活动服,练习写毛笔签名,手拿竹简读弟子规,拱手作揖,礼拜孔子,听老师讲中国四大慈母教子的故事,老师讲的绘声绘色,大家听的聚精会神,我印象最深刻的是孟母之迁。孟母为了自己的孩子,能够学到真正的知识,搬了3次家。老师问我们学习是为了什么,我知道了学习的最终目的,是为了自己变的更好。我们还上台每个人都说出自己将来长大想做什么,我想当一名优秀的足球运动员。最后我还做了瓦当拓中的手工活动。到了中午活动结束,因为天太冷的原因,老师说聚餐活动取消,虽然很失望,但是今天也很开心。今天最大的收获是和爸爸一起写下了第一次毛笔字“人”。