假如我是老师作文
老师,如同园丁,不辞劳苦,用心而尽力地浇灌着我们这些祖国的花朵;老师,又是粉笔,宁肯粉身碎骨化作粉末,也要将知识带给同学们;老师更似蜡烛,默默燃烧自己,却照亮了他人……多么无私奉献的职业,我也是多么希望能够成为大家眼中“辛勤的园丁”啊!
假如我是老师,我不会用成绩去区分同学们,去评价他们,我也要像铁面包公那样对大家“一视同仁”。我也不会因为一个同学的家庭情况或是外表上有缺陷就对他有偏见,更不会因为一个同学成绩不够理想就排斥他,认为他是一个坏孩子。
假如我是老师,我不会因为同学们犯了一点小错就不分青红皂白地骂他一顿,我一定要帮助他去改正这个错误,这样才能保证他下次不会再犯同样的错误。
假如我是老师,我倒不会让自己与同学们之间隔着一堵墙,师生关系应该亲密的。我也应该和同学们一起,在玩中学,学中玩,和大家一起学习大自然的知识。
假如我是老师,我一定不会尽出一些简单乏味的题目交由同学们做,我要出一些具有挑战性的、非常新颖的题目让大家去思考,课后再和大家细细讲解每一个步骤。
虽然现在我暂时无法实现这个愿望,但我相信,在未来,我一定可以通过自身的努力从而成为一名优秀的教师,不负“辛勤的园丁”这个称号的!