假如我是老师作文
我有一个理想,就是长大当一个受人尊敬的老师。因为老师的工作是最辛苦的,他们像园丁一样哺育着祖国的花朵,茁壮成长。
假如我是刚从大学毕业的新老师,在学校领导的带领下来到我将要任职的那个班级。面对讲台下面的一张张可爱。天真的笑脸,我毫不害怕,大大方方地站在讲台上说:“我叫郑涵,是刚毕业的新老师,经验不足,请大家多多指教。”话音刚落,就想起一阵阵掌声。接着我又让同学们挨个儿做了自我介绍。介绍完毕,我又和同学们亲切的交谈。从中也知道了他们的理想、爱好、特长……我认识了“书呆子”、“钢琴大师”、“微机能手”、“学习标兵”、“运动小将”、“舞蹈王子”……当然,调皮捣蛋的“机灵鬼”和娇里娇气的“泪包”也不例外。
假如我是他们的老师,我绝对不会像有的老师给孩子们布置很多作业,让孩子们很晚才写完,而布置较少的作业,但对同学们的学习有很大的帮助。
假如我是他们的老师,我绝对不会偏心学习好的学生,会对他们一样,不会的题我会给他们耐心的讲解,一遍不会讲两遍,直到他没听懂为止。