初三生活作文
生活是什么?
生活,对于有的人来说,是一种折磨,也是一种享受。 绘画家的生活是为画中增添一点绚丽,舞蹈家的生活是欢乐的舞步... 而世界上最悠闲的两种职业:学生与无业游民,他们的生活又是什么?
读了《敬业与乐业》,大家都已经知晓“无业游民”们的生活是什么!而对于众多学生来说,他们觉的生活是无形,或许是文人笔下的诗、词、文...这“学生”身份虽不比其他的更累,每天两眼相瞪的是一直以来长久不变的“书大哥”,但他们觉得满足!
在学校,学生们的生活——上课时,除了书还是书;下课时,把上课憋了许久的话一起说个痛快,开开小玩笑,偶尔斗下小嘴,闹闹脾气,虽然参杂这许多酸甜苦辣,但他们过得开心,这就是生活。
在家庭,学生在学校里是老师的学生,回到家,恢复了是父母的儿女,放学三四小时前,帮忙做家务,三四小时后,看着自己女里得来的成果,不觉得累,只觉得幸福,这就是生活。
在社会,卸下学生与儿女的身份,你是一个小公民,遵守法律,法规,扶危济困是美德,那一句“谢谢”的光彩渲染了一身,你觉得自豪、欣慰,满身心的成就感,这就是生活。
......
生活不仅仅是无形的,我觉得它就像一条绚丽多彩的彩虹,丰富多彩的人生的人生映照着人性的光芒,照亮了我们的人生之旅...
轻轻的告诉你:有时候,美好生活就在离你很近的地方,但是因为你把目光投向了很远的地方,结果,错过了。生活就是这样,有时候需要适当地降低生活高度,甚至只降低了一点点,生活就会好多,信不信由你.