初三生活作文
在读初二的时候有听师姐、师哥他们说初三的生活十分艰苦,每天都是考试考试、背诵背诵。上课的时候老师也是老是说上初三,我看你们还有没有像现在这么悠闲,初三的老师不像我们一点一滴地给你们讲,初三的老师上课的速度也很快。一开始,我并不相信,因为哪有老师为了把课讲完,不管学生听不听得懂呢?
上了初三,我才察觉果真像初二的老师所说的,上课的速度很快,只有认真听,走一会神,你就跟不上老师的脚步。真的像师姐师哥们所说那样,每天考试考试,背诵背诵。不能累积知识,等到想学再来学,因为那个时候已经太晚了。
初三是我们所有人的关键期,有些人为了目标而努力,而奋斗。有些人为了不让家长失望,老师失望而学习。那些人能在紧张的学习生活中激流勇士,学习成绩平步青云,她们将会是老师,家长们的宝贝。而那些人因为成绩差而放弃自己的,她们将会是老师,家长们的一块‘石头’。
上初三了,我们的生活将会变得更加忙碌。对电脑、电视每每到下课的时候,我们总会好好利用这下课的10分钟把那些数学题弄懂。回到家,我们还有拼命地把那些什么化学反应,化学反应式,物理公式,英语单词、语文的文言文,一概地记到脑子里。到了周末本应让脑袋好好休息一会,可那一堆一堆的作业向我们压下来。
是的,要经过暴风雨才能见彩虹。这句我一直都铭记在心。打开天窗,去看星空,那漆黑的天幕上缀着几颗星星,它们是那样闪耀、迷人。我突然恍然大悟:那漆黑的天幕不就是初三的生活的外表,而那些亮晶晶的星星不就是生活中的内在之美吗?
心中一直充满希望,相信自己能行的。加油各位初三的毕业同胞们。