母爱是世界上最伟大、 最无私的爱,母亲会为了孩子放弃一切,甚至生的希望。我就曾经看过一个关于母爱的故事。
故事是这样的:这是一个关于在贫困山村的一家人,年轻的夫妇,孩子连话都还不会说,平时,父亲上山采药,母亲在家照顾孩子,平淡的一天,母亲是个热心的人,常常免费为邻居熬药,今天也不例外。当母亲离开,去干活时,小孩醒了,并好奇地到了厨房,小孩看到火,用一旁的布头一弄一弄,见布烧着了,又一扔,着火了。母亲远远地看见家里着火了,飞一般地冲了回来,奋不顾身冲了进去,村里没有消防队,只是大家全都来救火。母亲被火挡住了,找不到她的孩子,村民灭道了一些火,母亲完全可以冲出来,但她选择了去救孩子。好久以后,母亲怀里紧紧抱着孩子,身上已被烧得血肉模糊,冲了出来。因为那场火灾,母亲终身残废。孩子长大了,他明白,他的命是母亲救来的。他刻苦学习,竟成了村里唯一走出大山的孩子。他并没有留在城市,毕业后回到了村里,一家人幸福的生活着。
看到这里,我想起我们的生活。妈妈对我们很好很关心,我们却总嫌她唠叨,多管闲事。但她却依然关心我们。
记得有一次,我病了,高烧不退。半夜里,妈妈赶紧带着我医院去。当晚,医生就说要挂水。妈妈坐在旁边,我躺在床上静静地睡了。当我醒来,已经是早上六点不到一点了。妈妈拖着疲惫的身体带我回家。之后的三天,她天天陪着我,为我端茶送水,还关心地问我好些没有。三天后,经过妈妈的细心照顾,我好了,这一切都要感谢妈妈。
感谢无私的母爱,感谢我们伟大的母亲。